|
Давайте меряться длиной... стрелок
Уважаемое сообщество,
Подскажите пожалуйста, почему у многих производителей стрелки не дотягивают до делений? При чем без разницы размер корпуса одной и той же модели, стрелки пропорционально размеру корпуса не пропорциональны по эстетике, то есть я к тому, что не всегда производитель экономит и берет на разного размера модели одну длину стрелок, суть в чем то другом. Так же заметил, что чем больше стоят часы, тем больше они соблюдают "верные" пропорции, за исключением часов не круглой формы. |
Цитата:
2. Иногда, редко, форма стекла и расположение меток не позволяют довести кончик стрелки. Решить можно, но см. п. 1. |
Добавлю, особенно япы что дешевые что дорогие стрдают короткой длиной стрелок, возмождно не только стрелок. Есть много классных моделей у Ситизена, но отталкивает непропорционально маленькая длина стрелок. У них это видно какая то часть культуры что ли?
|
Непросто изящно закрепить длинную стрелку на оси, чтоб она со временем не отвалилась. Но всё равно отваливаются. Поэтому экономят на длине. Меньше рычаг - меньше нагрузка.
|
А кто решает какая правильная длина? Если рассуждать логически то стрелка это "указатель" (не зря же очень популярна секундная в виде стрелы. То есть стрела должна именно указывать в нужном направлении, а не перекрывать разметку. Другое дело например секундомер с десятыми долями секунд на шкале, там логичней именно волосок перекрывающий деления. Но возможно есть какие то не подвластные логике причины из за которых какая то длина считается правильной?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На свете много часов,которые мне нравятся и которые я мог бы приобрести,но весь дизайн (на мой взгляд) портит непропорциональный размер стрелок. Вот,к примеру: https://gostime.ru/catalog/678439246/ Замечательная задумка - но неужели нельзя было сделать минутную стрелку чуть длиннее?! "Сойдёт и так, - решили дизайнеры, - не заказывать же новые стрелки". А я уж было хотел приобрести - люблю,знаете ли, ретро-тематику.
|
Dead Morose, но кончик минутной же достаёт) Видимо так придумано, чтобы утолщением цифры не перекрывать. А вообще, за 10к можно поинтереснее японский кварц посмотреть, чем этот "Луч" под старину (имхо)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:38. |