Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Непосильный крест проповедника, или синдром советчика (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546760)

Vladimir Landau 06.07.2020 19:52

Непосильный крест проповедника, или синдром советчика

А вам когда-нибудь удавалось склонить своими советами кого-нибудь к покупке конкретных часов?
Мол, пришел человек за советом, и выбрал вашу точку зрения в качестве путеводной звезды. Купил те самые часы и возрадовался, осыпая вас благодарностями и дифирамбами, некоторое время, до первых сомнений, после того как сошла эйфория. И тут он начинает обвинять вас в своей глупой, досадной ошибке, корить и упрекать, пусть и не публично, а затаившись, в душе. Вам, непонятно от чего, всё чаще икается и к горлу подступает изжога, пока вы не сообразите, что это месть за инициативу, которую от вас хоть и ждали, но простить не готовы.

Бывало такое? И как вам с этим живётся?

Продавцы в бутиках часто проворачивают такие аферы, но это их работа, они компенсируют горечь последующего негатива сладостью премиальных, а как быть «штатскому», человеку с улицы, который заразил покупателя своим энтузиазмом, а свои мозги и душу в него втиснуть не смог?

gandras 06.07.2020 20:14

Бывало, только не с часами, а с куда более значимыми вещами и решениями. С некоторых пор зарёкся давать советы, если мне за них не платят.
Крест действительно непосильный, кстати, верно подмечено.

kotsof 06.07.2020 20:25

Пару раз ездил покупать часы, один раз брату, второй раз другу, оба раза мои советы были внимательно выслушаны, но часы в итоге покупались другие, с чем себя и поздравил. Так что мне повезло, упрекнуть меня не в чем. А вообще, с возрастом понимаю, что совета спрашивают, чтобы ему не последовать, или чтобы было кого винить впоследствии.

Mechanic 06.07.2020 20:48

это ещё ладно. а вот бывает человек спрашивает, рассказываешь ему, а он идёт и iWatch покупает....

Vovander 06.07.2020 22:20

Все же бывают исключения. Все зависит от профессионализма "консультанта". А профессионализм зависит не просто от энциклопедических знаний по теме, а умения видеть сущность вещей и способность показать не банальные отличия, а именно тонкие нюансы и моменты, которые человек сам никогда бы не увидел.
Подруге шесть раз дарил и помогал выбирать часы. Все шесть раз в десятку. Раза четыре она покупала часы без меня. Все мимо, ни одни не носит.

maffin 06.07.2020 22:35

Цитата:

Сообщение от Vovander (Сообщение 5890483)
Подруге шесть раз дарил и помогал выбирать часы. Все шесть раз в десятку.

"Бросить курить легко. Я сам бросал тысячу раз"

maffin 06.07.2020 23:06

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5890348)
Продавцы в бутиках часто проворачивают такие аферы, но это их работа, они компенсируют горечь последующего негатива сладостью премиальных

Так и есть, они МОЮ горечь компенсируют СЕБЕ...

Kelevratony 07.07.2020 10:30

«Обычно люди обращаются за советом, — говорил Атос, только для того, чтобы не следовать ему, а если кто-нибудь и следует совету, то только для того, чтобы было кого упрекнуть впоследствии.»

© Александр Дюма

Hofnarr 07.07.2020 10:46

Несколько раз просили совета. Дважды купили именно то, что я посоветовал. В обоих случаях спустя основательное время подходили, искренне благодарили за помощь. Ну и видно было, что носят постоянно. Удача, наверное!

tasmdev 07.07.2020 16:17

В основном, моих советов о механических часах никто не слушает, но с энтузиазмом обсуждают смартвотчи-браслеты и кварц... а по ним я только поболтать готов, так как свои кварцевые хотелки я давно закрыл, а смартхотелки мои пока туманны.
Из интересующихся вообще часами - Кто-то хочет новый смартовый убло (зная, что «под капотом» там тот же тагхоер коннектед 2020, только раза в два дороже), один товарищ был готов у меня кварцевую ф1 прямо с руки, ещё один воспринимает только костюмники и только кварцевые.
Из людей, которым это не интересно, но в целом «сто-то надо носить» - действительно большой процент заканчивает эплвотчами
Так что ничьих разочарований я через себя не пропустил и в этой части часовой темы за себя спокоен
Да, надо добавить - те из знакомых, кто все-таки хочет механику, тот в основном уже знает, какую и что им от нее надо.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:03.

© 1998–2024 Watch.ru