Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов до 70 тыс. б/у. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54675)

energy-2 02.01.2011 23:34

Выбор часов до 70 тыс. б/у.

Собираюсь прикупить себе часы.
Есть несколько вопросов, прошу ответить спецов.
1. Что же выбрать Montblanc или Omega? (иметься много аксессуаров Montblanc, но Omega мне всегда была симпатична)
2. Стоит ли смотреть на возраст часов при покупки б/у, форум кишит продажей часов, от 2000 г до 2008, вообще в часах есть разница сколько им? Или разницы нет вообще?
3. На, что стоит смотреть при покупке? Какие вопросы задать? (точность хода, были ли в ремонте, сервис книга, вообще что спрашивать? – увы темы по выбору часов БУ не нашел)
4. Стоит ли смотреть на количество каменей в часах?
5. Какие часы вообще смотреть на "худую руку" лучше? Мне нравятся хронографы, но они все гиганские(( Может это мой стереотип, но мне кажется, на такую руку нужны часы поменьше.

Еще советы? Боюсь попасть.. сами понимаете..... Заранее всем спасибо.

babangida 02.01.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от energy-2 (Сообщение 619199)
Еще советы? Боюсь попасть.. сами понимаете..... Заранее всем спасибо.

Я бы брал на распространенных механизмах: ЕТА 2824, 2892, 7750. Без всякой экзотики вроде Омеговских коакисалов.
В случае чего можно будет без проблем и недорого довести до ума "уставший" механизм

З.Ы. А вобще за 70 тыр можно и новые купить

Mafia manufacture 02.01.2011 23:42

При покупке часов Б/У , необходимо кмк обратить внимание как на внешний вид , наличие коробок и документов , так и на состояние мех-ма (желательно в сервисе), если есть документы на ТО (репасаж) замечательно! Вот как то так.:rolleyes:;)

energy-2 02.01.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 619205)
Я бы брал на распространенных механизмах: ЕТА 2824, 2892, 7750. Без всякой экзотики вроде Омеговских коакисалов.
В случае чего можно будет без проблем и недорого довести до ума "уставший" механизм

всегда хочется лучше, смысла в новых не вижу, 30% за то что они новые, как то не хочется платить))) За совет - спасибо!

Borodaty 03.01.2011 10:00

Вы никогда не покупали б/у автомобиль? Вот и здесь, кмк, примерно то же.
В сервисе смотреть обязательно. М.б. утопленники, внешне блестючие да и все что угодно.
Новые часы (как и новый автомобиль) полюбому более разумная покупка.

energy-2 03.01.2011 10:42

Машину утопленник я понимаю.. А часы то как? Они же в массе водонепроницаемые.

Borodaty 03.01.2011 10:55

Тонут и водонепроницаемые... Недавно один юзер Брайт утопил в безобидной практически ситуации.
Всякое бывает.

Юрий К. 03.01.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 619205)

Прислушайтесь ещё разок к словам уважаемого babangida

Hong Dien 03.01.2011 13:16

Это что-то новенькое! Зачем изначально нацеливаться на б/у вариант?! Я понимаю, Вы хотели бы конкретную модель (скажем, ту же Омегу Акватерру или Ролекс какой), но новая она слишком дорогая и тогда рассматриваете версию б/у. Но изначально ориентироваться на использованные часы!!!

Да с механикой все что угодно за годы использования может быть - банальное загустение смазки, попадание влаги, пыли, изношенность механизма.

За 70 тысяч рублей есть тысяча вариатов прекрасных часов престижных (если надо) брендов - Лонжин, Таг, Омега, те же Номосы мои ныне любимые!

energy-2 03.01.2011 14:09

Пыль, влага, это почитав форум лечится за относительно не высокие деньги. Но б/у стоят минимум на 30% меньше чем новые. У меня к вам уважаемые форумчане вот какой вопрос - какие часы считать старыми. Вот 5 лет для омеги той же это много или мало?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:13.

© 1998–2024 Watch.ru