Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   UN vs Zenith (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546676)

Blakk 05.07.2020 20:28

UN vs Zenith

Вложений: 2
Коллеги, поделитесь своими соображениями.

Выбираю себе новые часы под костюм, размер от 42мм.
Будучи определенно дилетантом в теме, ориентируюсь в первую очередь на визуальную составляющую и свои поверхностные познания по итогам изучения форума.

Исторически неровно дышал к UN, после погружения в тему проникся симпатией и к Зениту. Выбор на текущем этапе свелся всего к двум вариантам (UN Torpilleur и Zenith El Primero Chronomaster), причем они неравнозначны по бюджету - за ценник нового Улисса Зенит будет уже слегка потасканным. В сочетании с более дорогим обслуживанием и гипотетическим ремонтом Зенит представляется достаточно неразумным выбором, но... исключить из рассмотрения пока не получается.

Что скажете?
Ролекс не предлагать :D

sandro11 05.07.2020 20:39

Как новичок - чисто визуально за первый вариант, более строгий и с римской цифирью (хотя страшно подумать, во что обойдется дальнейший выбор галстука, носков и подтяжек к костюму, если только часы к нему в районе пол-ляма деревянных.. :D ).

Спецправо 05.07.2020 20:45

За Уллис. Симметричнее и без нелепых дырок в циферблате.

Seiko 910068 05.07.2020 20:46

Цитата:

Сообщение от Blakk (Сообщение 5889434)
ориентируюсь в первую очередь на визуальную составляющую

Ориентироваться на визуальную составляющую можно только имея нехилый опыт, либо не иметь его вовсе. В первом случае вся классика уже надоела, поэтому хочется чего-то для показухи, а во втором - покупатель хватается за первую попавшеюся красивую и дорогую цацку.

sandro11 05.07.2020 20:49

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 5889448)
покупатель хватается за первую попавшеюся красивую и дорогую цацку.

ну сам же ТС уже так и написал: "Ролекс не предлагать!" :D

baton66 05.07.2020 20:56

Вложений: 1
сходил на сайт Улисса, слегка шокирован "классической" коллекцией с голыми деффками на циферблате,
но выбрал бы более строгий вариант, чем в у ТС
вообщем я за Улисса (про дырки в Зените уже всё сказали)

Blakk 05.07.2020 20:57

Цитата:

Сообщение от sandro11 (Сообщение 5889441)
хотя страшно подумать, во что обойдется дальнейший выбор галстука

Да нет, это больше для души и чуть-чуть для статуса.
В ежедневном режиме я уже больше десяти лет ношу бюджетный Орис Артелье и не жужжу )

MKurbatov 05.07.2020 20:58

Вложений: 1
За Улисс. Мне тоже эта модель нравится, особенно в белом цвете, прямо классический палубный хронометр. Ну, и механизм антимагнитный, это полезно.

Blakk 05.07.2020 21:02

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 5889448)
либо не иметь его вовсе

Я в этом сразу признался, прошу заметить! :D
В части UN ориентируюсь строго на мануфактурные калибры, и Torpilleur мне визуально нравится больше толстенного Макси Марин. Вот, собственно, и всё.

Comrad Suhov 05.07.2020 21:17

Цитата:

Сообщение от Blakk (Сообщение 5889434)
Коллеги, поделитесь своими соображениями.

Выбираю себе новые часы под костюм, размер от 42мм.

Что скажете?
:D

Первое что можно сказать - судя по предложенным вариантам,Вы не сторонник минимализма Цифер и один идругой нагружен от души. папы с мамой не хватает, что называется.

Один из основных вопросов - примеряли?

Часы как по мне разные по энергетике. UN более спокоен и консервативен, но очень вмеру , Zenith более демократичен, в нем больше динамики и следовательно более универсален.
UN точно такой же примерял - на руке на удивление гармонично и лаконично смотрится при все нагруженности и размерах римских цифр. Вживую понравились больше чем на картинке. Уверенный и довольно харизматичный.Если выбор под костюм - UN.
Но без примерки обоих вариантов, не останавливался бы ни на одном окончательно. ИМХО

Часовой пояс UTC +3, время: 17:01.

© 1998–2024 Watch.ru