|
|
Выставляете ли Вы время точно в часах без стоп-секунды?
По-моему, сейчас большинство часов выпускается с функцией остановки секундной стрелки для синхронизации с источниками точного времени.
Но есть и без. Если у Вас часы БЕЗ стоп-секунды, выставляете ли на них время с точностью до секунды (если они стояли или периодически - когда подводите, корректируете дату, например)? |
Стараюсь выставить по точнее в районе 10-15 секунд. Но особо меня это не напрягает..
|
У меня Зенит без стоп секунды - не то чтобы раздражает неточность установки, но как что-то не сделал, что-то так - продам наверно )
Сейчас когда ношу, подгадываю запуск механизма, под 5 вращений заводной головки примерно 4 сек) В Бреге тоже стоп секунды нет, но есть обратный ход, но тоже наверно продам ))) |
В последнее время даже в кварце секунды не выставляю.
|
Цитата:
|
с учётом того, что у меня не супердорогая механика и как правило ослабленная пружина,
позволяю себе в 7-8 случаях из 10 выставлять в 0 при еженедельной коррекции, рассчитываю, что среднестатистические 10 лет отслужат |
нет.
в том числе и на часах со стопсекундой. |
никогда не выставляю, т.к. не вижу практического смысла в этом
А в кварцевых джишках с момента покупки не выставлял(одним 5 другим год) |
Всегда. Какой смысл в механике, если не проверить точность на след день?
Так можно и репассаж проворонить. |
Выставлял - на Амфибии, "подхватывая" заводной головкой нужный момент, и на Ориенте, подгадывая запуск.
Ужасно бесило. Но не выставлять бесило еще больше - это как будто пойти на работу в домашних тапочках. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:41. |