|
День недели, трехстрелочник
Вложений: 1
Добрый день. Сейчас постоянно ношу Edifice efs-s540. В процессе эксплуатации понял, что с одной стороны, мне не хватает дня недели, а с другой, что хронограф нужен не так уж и часто. Мне бы больше пригодился обратный таймер или вращающийся безель. При этом в данный момент дайвер к покупке не рассматриваю. Помогите найти часы с требуемыми характеристиками
Обязательные: 1. Трехстрелочник 2. Дата и день недели в традиционном исполнении 3. Стальной браслет и корпус (без напыления) 4. Кварц 5. Темный циферблат, в идеале синий. 6. Попадание секунды в метки Желательные: 1. Солнечный аккумулятор 2. Арабские цифры, возможная стилизация под пилоты 3. Внутренний вращающийся безель (понимаю, что это вряд ли реально) 4. Размер от 42 мм Очень-очень желательные: 1. Сапфировое стекло. Хочу по бюджету вложиться в 30000-35000руб. В случае модели с солнечной батареей и/или сапфиром готов увеличить. В часах не ныряю и не плаваю, водозащиты хватит минимальной. Вижу эту модель, как идеальную для себя, если бы не один, но существенный для меня, минус, это титан. |
Вложений: 3
1. Синий, кварц, внутренний безель, сталь, календарь - всё, кроме цены. на Амазоне 80 $.
2. Попроще и дешевле. чем указанный Промастер, зато сталь, синий, браслет: citizen aw0024-58. 3. Внутренний безель, но механика. |
Вложений: 1
Citizen AT8020-54L
Пилоты, сапфир, день недели, радиосинхра, 42мм, солар, топ механизм, внутренний безель вращается, около 400$ Широкий браслет (22 или 23 вроде). Особенность, в режиме часов большая секундная стрелка показывает секунды, в режиме хронографа переключается на секунды хронографа. Плюс маленькая стрелка показывает 0,1 сек. Часы топ цена/качество/функционал. А так, трехстрелочники с днем недели и внутренним безелем есть на механике (Orient, Seiko, Hamilton). P.S. Себе такие заказал, скоро приедут. |
Цитата:
|
Господа, а что такое "внутренний вращающийся безель"?
Я в том смысле - как он вращается? |
LanaPiter, например на 2:40
[media]https://www.youtube.com/watch?v=071-A1e1b3o[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Только есть один вопрос по ним. Нашел видеообзор этих часов, и там показано, что секунда движется каждые две секунды сразу на два деления. Обзор этот был на одном из азиатских языков, поэтому я совсем ничего не понял, хотя автор показывал на секундную стрелку, и что-то обьяснял). Вы не знаете, такое движение секунды это норма для этой модели или просто разряжен аккумулятор в модели из обзора? Только модель эта aw 0050, это я я на вашем фото прочел. А aw0024-58 с метками, без цифр. Тоже красивая. Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:32. |