|
PAM 00510 Вопрос
Всем здравствуйте.
Задумываюсь над приобретением PAM 00510. Притягивает своей простотой и лаконичностью,ничего лишнего на циферблате. Два вопроса 1. Кто пользовался этой моделью , какие отзывы и впечатления ? 2. Какой металлический браслет Panerai подходит на эти часы ? Заранее спасибо |
1. Заводить руками долго. Относительно дорогое обслуживание только через Панераи т.к. мануфактура.
2. Металлический никакой |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю, как сейчас, а четыре года назад просто чудовищно спешили в первые несколько часов после полного завода. Специально выбрал версию без секунд, но и на ней было заметно.
Браслетов родных нет. |
Могу посоветовать топикстартеру почитать ветку "Точность хода Panerai" - там многие отписались, причем не только обладатели восьмидневников на p5000. Была где-то инфа на форуме (при желании можно найти), что траблы с точностью p5000 были до определенного года, затем всё пофиксили. У самого 560-ые и проблем с точностью не было в отличии от 005-ых на ETA, которые за неделю убегали на минуту вперед . После них как раз смотрел на памы без секундной стрелки, а 560-ые как раз и подкупили своей простотой и лаконичностью. Настолько понравились часы, что в дополнение к ним купил 610-ые радики на этом же механизме. Так что никого не слушайте, покупайте то, к чему душа лежит.
|
Может быть мне просто повезло,но в разное время было трое 8-дневников,крайние 560 и никаких нареканий с точность хода не было!Всё в допуске,носил 2-3 раза в неделю остальное время лежали,раз,два в месяц не подзаводил до полной остановки!Так что если нравится,надо брать!!
|
564-е два года как спешат на 3 мин в неделю. Размагничивал, проверял - все одно и тоже, ношу каждый день кроме выходных. Завожу каждую субботу.
Никак не могу попробовать не полный завод. Пока забил. Хочу менять. |
561e, 562e, 590e. Все без секунды, но по всем было заметно что спешат. 590е особенно.
|
590, 610, 602. При полном заводе больше всех в первый день убегали 590. Отнёс к официалам, пока были на гарантии, через неделю вернули, стали меньше убегать, секунд на 20 в первый день. После первого дня точность хода по замерам у всех трёх часов не превышала +2...+4 секунд в сутки. Семидневный завод опытным путём установлен в районе 160—180 оборотов. По отзывам, новая версия механизма р.5000 со стоп секундой лишена этого недостатка.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:05. |