|
ball или tudor? часы на каждый день
всех приветствую.
имею в коллекции 3 шока (5600, 2100, 5000) Сейко черепаху, викторинокс иноксы, кристиан вард гмт ориент бамбино, longines evidenza, фредерик констант healey, tissot tradition разделил часы на 3 группы: спорт, кэжуал?, классика? как видите, все часы не дорогие и выбирал то что нравится, и которые мог себе позволить. часы стоят не дороже 1500$. но, что бы были часы на все случаи жизни. хочу теперь себя порадовать часами подороже. в идеале конечно Омега симастер 300, и акватерра. сейчас готов потратить на часы примерно 2500$. и хочу часы на каждый день. очень нравятся Tudor bb 41 и 58. да, часы разные по стилю, но нравятся оба. и Ball Engineer M Marvelight. стоит дешевле и мануфкатура. или есть другие варианты? |
Если манит мануфактура как факт, то ещё nomos в список можно добавить.
Правда, при всем уважении к номосу, не смогу на их сайте даже допуски точности найти. У Болла по ТТХ мех клёвый, но вот я бренд сам не понимаю и тритий. BB41 были, продал из-за определенных обстоятельств и ооочень жалею, зря сделал - часы просто обалденные. Поэтому, конечно, за них. Так же, можно попробовать поискать или поспрашивать на местном маркете Tudor North Flag, тоже великолепные часы (ИМХО), но их понять надо. И ещё есть мануфактурный Бом 10468, но более костюмные они. Ну и по классике Таг Каррера, но я сколько себя на них смотреть не заставляю - не нравятся и все тут. |
BB58 новые стоят 4000 долларов, за эти деньги можно уже Акватерру поискать, если прям сильно она в душу запала.
Я в свое время взял ББ41, потом ББ Херитейдж, потом и Акватерру. Акватерра вытеснила ББ41 с запястья в итоге. Как этап на пути к Акватерре Тюдор ББ41 - очень достойный вариант, я брал с синим цифером, он очень красив. |
Как любитель Ball, предложу их. Хотя брендом Тюдор повыше.
Предлагаю такой BALL. http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1592252178 http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1592252259 Из плюсов. Мануфактура, сталь, как у Ролекса, антимагнитную защита, интегрированный браслет, и цена около 150000-160000. Я купил.. |
ВВ 58 вышел в синем цвете - бомба просто. И в пир и в мир
|
Tudor вообще не вставляет я за BALL.
|
И да... Тритий. Кто то его не понимает. Но в данной модели колбы лаконичны и не портят интерьер даже при взыскательным взгляде. Как и в Ball Engineer M Marvelight тоже.
|
В голосовании, будь оно прикручено, скорее всего, победил бы Тюдор, но... не факт.
Лично моё мнение - можно выбирать действительно из 2 этих марок, несмотря на существенные их отличия, тем интереснее выбор. Если хочется "купить и забыть", но в хорошем смысле, т.е. получить феерично толковый тулвотч, с качеством, носкостью, который зачастую будешь забывать снять на ночь с руки - то Тюдор. Если же что-то (не в плохом(!), а в тоже хорошем смысле! :) ) поинтереснее, поайстоппернее (не хуже ни в коем разе!) - то Ball. Строго ИМХО. Плюс, по мне, повыбирать разных дизайнов можно у Болла больше. |
С учетом перспективы дальнейшего обслуживания - постарался бы избежать мануфактурных калибров. Swiss Time оставили волосок под стеклом, а взяли 80000 тг. за eta COSC... . После этого, на днях, предпочел Speedmaster на 7750, чтобы можно было обслужить его где угодно.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:33. |