|
Ищем информацию о батарее часов Tempic
Вложений: 4
Здравствуйте. Попали у меня нерабочие часы Tempic solar radio controlled. Когда я открыл их, я увидел, что батарейка нет. Я почистил все, положил на солнце и ... они сработали:) без батерейка. Но когда простояли на солнце 2 минуты, все индикаторы на дисплее появились. Я просто не знаю, какую батарейку вставить, чтобы проверить, будет ли работат все нормально. На цепочке часов кто-то написал фломастером AG1, который составляет 1,5V, а я прочитал на немецком форуме по продажам, что продавец на самые такие часы заменил на батареку ms621fe, которая составляет 3V. Если кто знает подскажите пожалуйста.
|
это соляр, должен быть аккумулятор а не батарейка
а вот какой - либо из спецификации либо из опыта часовщика. обратитесь к Андрей Бабанин, он любит электронику и закиньте вопрос в ветку механизмов ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- на этой странице также есть информация про ms621fe https://picclick.de/Tempic-Armbanduh...506419724.html |
Не факт. В китайских SKMEI на соляре- стоит батарейка. Аналогично калькулятору- поддерживает работу при нехватке дневного света.
https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo По фото на механизме, возможно и батарейка. |
От сотовых старых моделей -аккумулятор размер разный-если 3 вольта.
|
Какое напряжение подаётся на батарейный отсек, если поднести часы к очень яркому источнику света? Если никакого - должна быть обычная батарейка. Если 2.4..2.6 В - суперконденсатор или CTL аккумулятор, если 3 В или немного выше - ML аккумулятор, 4..4.5 В - Li-Ion аккумулятор.
|
Цитата:
я за аккумулятор. |
Судя по размеру отсека, должна быть обычная батарейка, когда на солнце работает от него когда темно от батарейки, имхо. А как точно узнать выше написали
|
И так сегодня измерил и увидел что на батарейный отсек к очень ярком источника света
подаётся напряжение от около 2,4V до 3,2V. |
Цитата:
|
Поставил акумулятор ms621fe и все заработало нормално. Спосибо всем за ответы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:07. |