|
Вопрос по замене стрелок
Волею судеб попала ко мне Omega Dinamic на omega 565 на ходу, а вот стрелки в состоянии "не очень", особенно пострадала минутная, люм частично осыпался, но главное она немного смята поперек.
И попались на глаза какие то Reston мутные на ETA 2772 со снятым автоподзаводом, но зато с отлично сохранившимися стрелками, причем дизайн явно цельнотянут с той Омеги, стрелки просто 1 в 1 внешне. По посадочным диаметрам все не так гладко у Омеги 1.50 x 0.80 x 0.18 мм у ЕТА 1.50 x 0.90 x 0.25 мм Вопрос к мастерам - сядет ли минутная стрелка при такой разнице или будет сваливаться? Нельзя ли на секундной чуть сплющить бобышку либо залить чем-то? Или лучше пытаться реставрировать родные стрелки? |
Цитата:
затем нанести люм. мне кажется это проще, чем разворачивать отверстия, особенно в часовой стрелке.. или точить втулки (уже Токарка), которые опять же - нужно делать в тон стрелкам, а значит - опять гальваника. |
Да там они крашеные в белый, в принципе перекрасить можно. Просто тут вроде как готовые...
|
секундную поджать так то можно, я бы даже вообще цангой сжал, а затем развернул сверлом в точный диаметр.
минутную - тут подумать нужно. но лучше выточить втулку тогда уже - стягивание повредит краску.. |
Спасибо за развернутый ответ. На самом деле проще оригинальные отреставрировать. :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:25. |