Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Breitling Navitimer - подскажите пожалуйста что так что не так (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546227)

DmitryZ 29.06.2020 18:43

Breitling Navitimer - подскажите пожалуйста что так что не так

Вложений: 7
Здравствуйте дорогие профессионалы!
Купил забавную штуковину, но не могу разобрать что это - оригинал или копия или вообще 2 в одном. Мой часовщик сказал что по мотору вроде как все ровно. Корпус странноват. Корпус полировали.
Внутреннюю сторону задней крышки, возможно, полировали тоже. Вроде была вмятина на крышке, выпрямляли - стучали изнутри, потом заполировывали и уничтожили номер внутри.
На роторе есть неприятная глубокая царапинка-вмятина(на фото надеюсь видно). В общем возможно что часы ковыряли и мучали, а потом восстанавливали.
Но это всё насколько меня информировали.
А теперь надеюсь на Ваш профессиональный взгляд! - Сборные или нет, поддельные или оригинальные?
Мотор 7750 прописан (не знаю насколько клейма на фото видно). Циферблат сидит на ногах - мастер мой открывал, смотрел. В этом ошибиться точно не мог. Просто при продаже часов я столкнулся с трудностями и вопросами аутентичности. Мы сами редко с такими экземплярами сталкиваемся.
Заранее спасибо огромное за Вашу помощь! Спасибо что Вы есть!

rustic 29.06.2020 21:34

Это не брайт

Inger 30.06.2020 00:02

Так себе у Вас часовщик. Моторчик - ASIAN 7750. Клон, иными словами. Китайский.

Гляньте на крепление подшипника и дальше уже неинтересно.

Debyutant 30.06.2020 00:09

Сравните цену, за которую купили и узнайте в поисковике, сколько стоит Брайт Навитаймер-оригинал. Все стало понятно?

Если нет, давайте сравнивать.Не скрупулезно, а так... навскидку.

1. Окошко даты.В Ваших часах КВАДРАТНОЙ формы вырез со странным шрифтом цифр даты улетел ближе к периферии, подмяв под себя длинные минутные метки, превратив их в короткие.
У оригинального Брайта более прямоугольное окошко, в котором четко обозначена дата с выразительными утолщениями цифр.
2. Стрелки.Сравните оригинальные брайтовсие заостренные полированные с четкими границами люма и красивыми переходами к центральной оси.На Ваших часах невнятные стрелки с явно более широким люмом и переходы к центру будто вырезаны из жести на уроке труда.
3. Надписи между центральной осью и эмблемой Брайта с крылышками.Тут без комментариев. Похоже,"1884"на Ваших часах слилось в один белый штрих.
4. Сама эмблема. У оригинала пёрышки проработаны в 2 ряда, буква "В"объёмная и детализированная. На Ваших часах все как на подтаявшем эскимо.
5. Смотрим выше-над МРН белая метка. У оригинала она похожа на силуэт самолета ТУ-144, на Ваших же часах это просто треугольник.
6. Смотрим еще выше.Шкала с черными цифрами на белом фоне. Оригинал- красная цифра 60 имеет характерный наклон хвостика и красной треугольник под ней четко стыкуется с белой меткой.На Ваших часах шифр совсем другой, метка подпрыгнула и пытается протиснуться между соседними черными.Создатели часов подумали, почесали затылок, да и махнули рукой- и так сойдет! :)
7. Стрелки сравните в белых хронометрических кругляках....

https://d.radikal.ru/d17/2006/c3/2b47edd99ed7.jpg

https://d.radikal.ru/d02/2006/65/bdf7de3e44cc.jpg

... и это только так... навскидку. внимательно посмотрите-еще увидите десятка 4 отличий.(а можете больше)

MiDeT 30.06.2020 01:31

Debyutant, Вы неплохо ошибаетесь! Я не открою америку - но навитаймеры вдруг бывают разные! Их не один вид....

С таким подходом и оригинал подделкой станет.

Часы у автора например допциферами слизаны с свежего, надписи "нетакие" и дата в цвет цифера (фото с оф. сайта):
Если ориентироваться на Ваше сравнение - оригинал тоже подделка))
https://www.breitling.com/media/imag...6-soldier.webp

Alish 30.06.2020 03:13

Цитата:

Сообщение от DmitryZ (Сообщение 5883627)
что это - оригинал или копия или вообще 2 в одном.

Доброе утро уважаемый Дмитрий.
Правильно будет, 2 в одном!
Оригиналный механизм в фуфельном Брайте ;)
Я раньше встречал фуфельные iwc, omega и breitling с Швейцарскими механизмами!

DevilVL 30.06.2020 05:50

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5884042)

А где там оригинальный механизм?это китайский 7750
Эт еще подделка хоть похожа чутка.
У нас на местной барахолке продают два навитаймера с проверкой в местном Золотом Времени и уверены в оригинальности.
Только вместо циферов накопителя там день недели и месяц)а ну и гмт)

DevilVL 30.06.2020 06:22

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5884042)

У нас на местной барахолке продают два навитаймера с проверкой в местном Золотом Времени и уверены в оригинальности.
Только вместо циферов накопителя там день недели и месяц)а ну и гмт)

Alish 30.06.2020 06:41

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 5884064)

Первое фото, чтобы Вы изучали хотя бы одну деталь механизма!
А второе фото, чтобы Вы успокоились ;)

DmitryZ 30.06.2020 06:56

Вложений: 3
Огромное всем спасибо! Мне стало очевидно что по морде точно не Брайт!
Однако есть подозрения на сборность с самого начала. Ну и слабая надежда )))
Если есть возможность такой же подробный разнос устроить по мотору, будет отлично.
7750 мы встречаем чаще чем брайты, а страдать каждый раз очень уж не хочется. По креплению подшипника я вижу разницу с поздними моторами, спасибо что заметили. Есть ли возможность что лепесток ротора от 7750 17 камней, или какой то ранней 7750 25 камней? Или меху приговор?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:08.

© 1998–2024 Watch.ru