|
реальные параметры водозащиты
всем доброго времени суток
вопрос старый и по сути не интересный. но однозначного ответа на него нет. прежде чем его задавать, я проштудировал форум, но ответа не нашел (хотя возможно он уже и был) суть вопроса: часы с водозащитой 100 метров / 10 атм / 10 bar / 100 wr / 330 ft - предназначены для плавания с возможность не глубоко и не надолго нырнуть. по чему стоит величина 100 метров? исходя из одних статей на форуме, сильного увеличения атмосферного давления при быстром подъеме с глубины нет. при движении руками его тем более нет. но, мы "все" знаем, что в часах с защитой 100 метров ходить с аквалангом на 100 метров не стоит. и тут же появиться армия поклонников не дорогих касио и ориент которые "плавают" с аквалангом чуть ли не в часах с защитой 5 атм (предполагается, что все врать не могут, да и за чем.) так где же правда? чему в реальности равен показатель 100 метров (в метрах :))? |
Судя по количеству подобных тем, правда коррелируется от бренда к бренду и небольшому элементу случайности. Т.е. условный "100-метровый" Восток глупо сравнивать со "100-метровыми" Касио, и т.п. (И в Касио, как я понял, данный показатель "делают с запасом".)
|
Цитата:
Или давлением в 10 атм мы испытывали на пару секунд, и просочилась 0.1 миллилитра, что никто не заметил, а через пару часов дайвинга ваши часы будут залиты итп .. |
если стоит 50,100,200метров, то имеется ввиду водного столба на часы в фиксированном положении стеклом вверх.
При плавании положение часов меняется и скорость их перемещения в воде тоже, соответственно дальше, как повезёт. Ещё наверное влияет плотность воды(соленая и пресная) и время нахождения. Но хотелось бы конечно примерную таблицу соотношения водного столба и плавания |
всё, что вам нужно знать, это то что:
- в часах до 50м не желательно попадать под проливной дождь и мочить их иным способом - в часах до 100м вам не нужно плавать/принимать душ и ванну, но можно попадать под дождь - в часах 200м вы можете купаться, но нет необходимости посещать в них сауну считайте отметки 50-10-200м условными ограничителями все эксперименты владельцев часов обусловлены склонностью человека к саморазрушению и уничтожению своего окружения, а так же не умением/не желанием ценить собственный труд и деньги |
Вложений: 4
30 метров)))
3 атмосферы))) Вышки,погружения и всяческие там водные отгребушки-вообще влегкую)))) Не представляю даже-какой тут запас)))))))))-до километра,что-ли? |
Вложений: 1
У производителя должно быть разъяснение, по водозащищенности (по типу такого). Просто ознакомтесь и всё.
|
Та вот именно,что есть фирмы,которые делают запас,видимо до бесконечности)))))))
У меня были Лонжин Флагшип-до 3 атм......костюмники-я в них,по запаре,как-то искупался в аквапарке-с вышки и т.д. Просто забыл,что они на руке))))А им пофиг! А Ситизен,при 200 метрах и Сертина при 100 метрах и башкой на винте-протекли,точнее запотели.... Вот и думаешь-как оно лучше и кого читать..... |
При массовом производстве брак есть всегда.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:09. |