|
Цесвайне и Екабпилс (Латвия) и Рига
Вложений: 44
Дамы и Господа, здравствуйте! Неделя получилась нерабочей, купаться и загорать надоело, вчера решили прокатиться по местным достопримечательностям, благо посмотреть есть что.
Поехали в Цесвайне, там есть очень красивый замок, построенный в период с 1893 по 1896 г. Вокруг замка ландшафтный парк, есть где погулять, почувствовать энергетику этого места. Очень жаль, что нет никаких экспозиций, так как с 1919 г. по 2002 г. в здании располагалась школа, до момента пока пожар не разрушил крышу. На втором этаже сейчас идут реставрационные работы. Но внутрь попасть можно. Даже в таком виде чувствуется та эпоха. В подвале, под комнатой музыкантов, есть круглое помещение просто с каким то невероятным звуковым резонансом. Даже не думал что такое возможно. Вообщем в Цесвайне нам понравилось. Потом поехали в Екабпилс, в Крустпилсский замок. Это один из немногих средневековых замков дошедший до нас не в руинах. Замок реставрировался и достраивался в 18 веке. Внутри здания есть небольшой исторический музей, но экспонатов мало, больше информации в электронном виде, на планшетах. Как то все по-современному, дух старины не чувствуется. Больше всего мне понравился вид с башни. Красота! Да вообще всю дорогу любовались природой и архитектурой. Вернулись домой довольные. |
Спасибо за рассказ и отличные фото!
Не знал, что замок открыли наконец, пусть и частично. Ни разу не был, спасибо за наводку |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Около Цесиса есть очень необычное место - Арайшу езерс, где встарь люди жили посреди озера, принцип примерно как Венеция, только строения примитивней (деревянные срубы). Можно совместить экскурсию по Цесису, а заодно и в Арайши заехать.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну как же приятно смотреть такие темы!
Как же мне в кайф понимать, что люди стремяться побывать не только на пляжных (прости, Господи, что называю пляжы побережья Сочи красивым словом -- пляж! Там не пляж, там охренеть совсем не пляж по многим показателям; у меня свои критерии пляжа и свое виденье каким должен быть пляж! Сочи -- и побережье; это называется... Едем туда от безысходности...) просторах, но и в красивых родных местах. С удовольствием посмотрела и почитала! Ожидаем Ригу. Покажите нам Ригу и туристическую, и не очень Юрмалу разную хочу и городки с поселками Балтийского залива. Покажите нам как живет город - рынок, продукты, мостовую, кафешки, рестораны богатые и семейные, спальные и центральные кварталы!! |
Вложений: 54
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:13. |