Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Seiko 7s36b (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545915)

Fhnvaiter13 25.06.2020 13:11

Seiko 7s36b

Здравствуйте. У меня seiko 5 sports с калибром 7s36b.
Недавно часы остановились. Сразу скажу что не имею опыта в ремонте часов, но решил потренироваться на данной модели. Я полностью разобрал и смазал механизм, собрал обратно и на удивление они начали подавать признаки жизни. Но через некоторое время опять остановились. Я заметил несколько нюансов.
Сначала часы ходили только в положении "циферблат вверх" как только переворачивают часы циферблатом вниз, они останавливаются. Потом они и вовсе остановились. И я заметил другую особенность. Когда в режиме перевода стрелок начать слегка вращать стрелки вперёд, можно даже не вращать, а лишь дать небольшое усилие, то секундная стрелка начинает идти.

Подскажите пожалуйста в чем может быть причина остановки механизма.

Anth 25.06.2020 14:25

Отлично! "опыта не имею. но я сделал операцию соседу, зашил, но он не приходит в себя. подскажите, что может быть?"

ответ - может быть ВСЕ.

как мыли механизм? как сняли накладные камни ангренажа?
начните с того, что все разберите заново и собирая проверяйте узлы. как проверяли баланс в сборе, что ничего не задевает? сколько свободных колебаний он совершает во всех положениях?

Trops 25.06.2020 18:47

Для ремонта этого калибра необходимо обладать некоторыми знаниями не доступные большинству

Fhnvaiter13 26.06.2020 15:06

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5879857)
Отлично! "опыта не имею. но я сделал операцию соседу, зашил, но он не приходит в себя. подскажите, что может быть?"

ответ - может быть ВСЕ.

как мыли механизм? как сняли накладные камни ангренажа?
начните с того, что все разберите заново и собирая проверяйте узлы. как проверяли баланс в сборе, что ничего не задевает? сколько свободных колебаний он совершает во всех положениях?

Баланс никак не проверял. Просто поставил. Он совершает от 4 до ~100 колебаний потом останавливается. Но если в режиме перевода стрелок придать хоть небольшое усилие на движение стрелок вперёд, то часы начинают идти пока я держу это напряжение. Мне кажется в механизме что то перекосилось.
Мыл ацетоном. Камни не снимал

popeye 26.06.2020 15:47

Цитата:

Сообщение от Fhnvaiter13 (Сообщение 5880883)
Мне кажется в механизме что то перекосилось.

Прочитайте для начала темы по очистке часовых механизмов и по смазке. Хотя бы приобретете некий теоретический опыт. Ацетоном не моют. Можно его применить в некоторых случаях, но не для очистки всего механизма. Судя по всему вы не знаете, что для смазки применяются несколько видов масел - разные для разных узлов. Неправильная смазка, и как результат механизм не работает.

siealex 26.06.2020 16:28

Цитата:

Но если в режиме перевода стрелок придать хоть небольшое усилие на движение стрелок вперёд, то часы начинают идти пока я держу это напряжение.
Что-то заклинивает в самом начале колёсной системы - от барабана до центрального колеса.

mishinmaster 26.06.2020 18:26

1. Не самые простые часы для ремонта.
2. Количество колебаний баланса - имеется в виду без анкерной вилки, тест на задевания в узле баланса.
3. Капризные к сортам и количеству масла.
4. Ну и секреты. Куда уж без них. Например: детали автоподзавода не по меткам соберёшь, эффективность завода никакая. (Все секреты знает интернет).

Скорее всего, уже подсказали, грязь в трибах медленных колёс. Скат ангренажа нормальный?

Trops 26.06.2020 19:23

Пружину разберите- удивитесь. Смазывать есть чем, правильно- нечем, не в каждой мастерской есть. Эксцентрик автоподзавода разбирали- нет, молибден есть или графит? Это смазка, ответ очевиден. Сектор поставить по меткам - это полбеды

mishinmaster 27.06.2020 07:14

Сектор - это самое простое, что сразу пришло в голову.

kolgen 27.06.2020 09:06

Возможна проблема с палетами вилки. Ацетон мог растворить шеллак.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:06.

© 1998–2024 Watch.ru