Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Нужен наставник, часовой мастер (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545795)

Jorsh Shelly 24.06.2020 06:20

Нужен наставник, часовой мастер

Здравствуйте, дорогие коллекционеры, форумчане, часовщики, мастера-удельцы, и хорошие люди!
Моё имя, Георгий! Мне 25, начинающий коллекционер часов. В прошлом нумизмат. Я ищу часового мастера, наставника, который научит меня разбираться в устройстве часовых механизмов, научит меня их чинить, поделиться со мной секретами часового исскуства, расскажет истории, научит любить!
Я распологаюсь в Москве, пишите свои предложения! Может кто-то хочет учить молодых и амбициозных людей своему столь прекрасному исскуству, которое волнует многих людей со всего мира, научит часовому ремеслу, друзья!!!
P.S. : И пожалуйста не молчите, я очень хочу с вами познакомиться!

Vladimir Landau 24.06.2020 19:05

Нууу, это странная просьба.
Часовой мастер - профессия, и профессия очень трудозатратная и деньгоёмкая.
Если вы хотите учиться мастерству, логично было бы пойти в учение за плату, а так, на общественных началах, новичка с непонятными способностями, боюсь, никто не возьмёт. Кому нужна бесперспективная суета?
В Москве есть часовая академия, идите туда учиться.
С коллекционированием та же история, коллекционеры очень ревнивы к знаниям и делятся ими неохотно. Учиться приходится самому, втираясь в тусовку и покупая часы у матёрых игроков. Бесплатного курса по коллекционированию часов Вам никто не предложит, это же как просьба дать списать на экзамене...

Dé Boucher 24.06.2020 19:32

Цитата:

Сообщение от Jorsh Shelly (Сообщение 5878425)
мастера-удельцы

Какие такие "удельцы" ?

Сидельцы?

"Я наверное вернусь к основной теме. Расскажу о своем опыте поступления в часовую школу. Вообщем задался целью найти место где могли бы меня обучить. Обратился в бутик Patek Philip. Там мне посоветовали пообщаться с рекрутором из агентства. Мне назначили время я пришел. Вообщем если кратко я ему понравился показал мои рекомендации. Этот товарищ пообещал представить меня президенту компании. Обучение в отличие от Ролекса там бесплатное , но надо подписать контракт на 10 лет. Учат два года. В подробности в драться не буду да и не хочется. После разговора с президентом мне показали ворк бенчи с оборудованием. Впечатление сильное. Детали опущу, но в итоге я понял с небольшой суммой в кармане и оставаться свободным человеком, никем и ничем не повязанным. Я отказался хотя это вызвало удивление. Хочу сказать работать в этом бизнесе все рано как работать в спец.школе или служить в спецвойсках. Особенно наше время." Andrew Dh.

MiDeT 24.06.2020 20:36

Dé Boucher после слов "детали опущу" уточните, а то там непонятно как-то.

Jorsh Shelly 25.06.2020 03:24

Интересная история, у De Boucher) будет продолжение??

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5879031)
Нууу, это странная просьба.
Часовой мастер - профессия, и профессия очень трудозатратная и деньгоёмкая.
Если вы хотите учиться мастерству, логично было бы пойти в учение за плату, а так, на общественных началах, новичка с непонятными способностями, боюсь, никто не возьмёт. Кому нужна бесперспективная суета?
В Москве есть часовая академия, идите туда учиться.
С коллекционированием та же история, коллекционеры очень ревнивы к знаниям и делятся ими неохотно. Учиться приходится самому, втираясь в тусовку и покупая часы у матёрых игроков. Бесплатного курса по коллекционированию часов Вам никто не предложит, это же как просьба дать списать на экзамене...

Спасибо, Владимир! Сейчас посмотрю в интернете, что она из себя представляет)

lexei 25.06.2020 10:33

Одна тема 4-6 часов 5000р. Сопутствующие расходы оплачиваются отдельно.

:)

Anth 25.06.2020 12:42

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5879665)
Одна тема 4-6 часов 5000р. Сопутствующие расходы оплачиваются отдельно.

:)

вот, вижу делового человека! :D

а по теме, ведь раньше в подмастерья шли за еду работать чтобы получить знания и опыт. мастер получал помощника забесплатно. удобно.

школа - за деньги, они тоже не за бюджет существуют. или же действительно, учись бесплатно, но контракт - отработаешь. СССР больше у нас нет. капитализмъ.

хотя вот есть у меня один ученик, но это наверное, я для себя делаю больше.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:05.

© 1998–2024 Watch.ru