Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Cartier (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=188)
-   -   Cartier с модулем GMT (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545657)

Martin1897 22.06.2020 15:01

Cartier с модулем GMT

Вложений: 1
Уважаемые господа.

Краткое предисловие.
В начале этого года я задался вопросом покупки механических наручных часов с усложнениями Alarm+GMT и для «большой воды», - исключительно для дальних поездок. Выбор, как оказалось, был крайне невелик. Столь востребованные в путешествиях функции производители не готовы совмещать в своих часах.

Итогом моего общения с вами на форуме стали Jaeger-LeCoultre Master Compressor Extreme W-Alarm.
Мне очень повезло в том, что мой хороший знакомый согласился заехать к продавцу, находясь по делам в США, для осмотра и оплаты. После присланных мне фотографий и видео я с облегчением (да, - сомневался) отказался от покупки этой модели, - часы оказались бесконечно рогато-огромные и массивные. Если бы не ответственный подход моего знакомого к моей просьбе, - сейчас я был бы очень разочарованным владельцем JLC W-Alarm, безуспешно пытающимся их продать...

Прошло некоторое время.
Для себя я понял, что по моим пожеланиям (Alarm+GMT/браслет/100м) в размере max.40 mm. подходят только Blancpain Léman. Но эта модель мне абсолютно не нравится, и я не могу переубедить себя в обратном.

Я решил изменить некоторые пожелания, внимательнее прислушиваясь к своим вкусовым ощущениям и адекватно оценивая часовой рынок.
O.K. Остались обязательными GMT, браслет, 100м, автомат и до 40mm, по возможности - максимально близко к классике или Art déko. И то, что можно обслужить.
Всё то, что сейчас есть на часовом рынке выглядит невыносимо пресно и выходит за рамки 40mm.

Я задумался о Cartier.
А именно: Cartier de Pasha 2388, 2377, 2550 и Cartier Roadster 2722 (для наглядности своего выбора и сравнения я создал простенький коллаж).
Эти модели уже достаточно давно не выпускаются. Каждая из моделей имеет значительные отличия от других. При этом, в каждой из них присутствует модуль GMT и 100m WR.
Я понимаю, что после покупки (на форуме, Chrono24 или как-то ещё) часы будут отправлены мастеру на полное обслуживание.

Мои вопросы в следующем:
1. Какие из этих моделей технически лучше, качественнее, свежее (механизмы, модули)?
2. Какие нюансы при эксплуатации можно ожидать (зависание даты модуля Big Date в версии 2550, к примеру, описано на этом форуме в теме продаж)?
3. Модели 2377 и 2550 (с 24-часовой шкалой на неподвижном безеле): на многих фотография часть цифр тёмная, а часть светлая (но есть фото где все метки - тёмные). Для чего разделение день/ночь - понятно, но при близком рассмотрении фотографий складывается ощущение сколотого тёмного лака в заливке цифр дня;
4. Что означают деления модуля Power Reserve от 0 до 50 в модели 2388, - 50 часов запаса хода, 50%, абстрактное вычисление Power Reserve, или «я художник, - я так вижу»?
5. У кого обслужить часы в Москве?
6. Что означают Ref. у моделей Pasha de Cartier: поколения, усложнения или что-то другое?
7. WR 100m у Cartier - это рабочее значение или номинальное обозначение?

Большая просьба, - не предлагаете рассматривать GMT от Omega или Rolex.

Буду благодарен любой информации по интересующим меня моделям.

С уважением,
Мартин.

Вложение 2983808

Frodo Baggins 22.06.2020 17:49

я бы сказал, что это ужасные по дизайну часы.
будет такое же разочарование, как от JLC

Martin1897 22.06.2020 18:58

Цитата:

Сообщение от Frodo Baggins (Сообщение 5876697)
я бы сказал, что это ужасные по дизайну часы.
будет такое же разочарование, как от JLC

Вы так считаете?
Я полагаю, и что de Pasha и Roadster выглядят значительно лучше моделей, выпускаемых сейчас. Конечно, я имею ввиду, часы различных марок с модулем GMT, 100м и в небольшом корпусе.

JLC меня абсолютно не устроили своими габаритами, грубыми формами и коронками "рогами", которые значительно увеличивают и без того крупный корпус часов. Всё, что мне нравится у JLC - это серия Reverso. А именно - Reverso Grande Date 8 Day.
К примеру, когда я был в поисках модели исходных данных (GMT+Alarm) - мне понравились Girard Perregaux Traveller II GMT Alarm 4940, но они совершенно не предназначены даже для бассейна.

В случае с Cartier их дизайн меня привлекает.

rustic 23.06.2020 00:02

Снова ищем журавля...
Во всех этих картье жмт одно название, сотворили кумира. Коль реально для поездок, это к гмт-мастер(експло 2) или 8900 серия, где час попрыгунчик. Но нужны шашечки.
Или вам и в другом часовом поясе на основном цыфере надо домашнее время? У того же жлк модель звалась хомтайм недаром, удобна была для тех, кто посылает в командировки, оставаясь дома
Картье часы беззаботного человека

Martin1897 23.06.2020 01:07

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5877041)
Снова ищем журавля...
Во всех этих картье жмт одно название, сотворили кумира. Коль реально для поездок, это к гмт-мастер(експло 2) или 8900 серия, где час попрыгунчик. Но нужны шашечки.
Или вам и в другом часовом поясе на основном цыфере надо домашнее время? У того же жлк модель звалась хомтайм недаром, удобна была для тех, кто посылает в командировки, оставаясь дома
Картье часы беззаботного человека

Превосходная фраза, сказанная Вами: "Картье часы беззаботного человека" - абсолютно точно определяет философию этих часов, и мне именно это в них столь нравится.
Функция GMT мне интересна не для каких-то "важных неотложных" процессов с "надутыми от чувства собственной значимости щеками", а для того, чтобы при редкой необходимости определять время другого часового пояса, в котором живёт мой заказчик. Конечно, оптимальным вариантом для меня стали бы GMT+Alarm+100m+браслет. Но это Blancpain Léman, и я к ним холоден. Хорошим вариантом стала бы функция Worldtimer, - но обычно это часы крупные, либо только на ремне и ни шагу к воде.

JLC Hometime мне не нравятся - скучные, пустые, "холодные" - простой инструмент для измерения времени. Часы, как "инструмент" мне не интересны. Для меня JLC - это Reverso.

Rolex GMT Master II - (исключительно для меня) - бессмысленная трата денег, несопоставимая с функционалом самих часов. Тот же Ulysse Nardin Dual Time с Big Date и Home Time в окошке, в 42мм корпусе выглядит элегантнее, нежели Rolex (повторюсь, - это моё мнение).

Greg70 23.06.2020 10:51

Тоже фанат такого корпуса (Cartier de Pasha), эстетически безупречного, на мой взгляд. Но это, увы, не инструмент, как Ролекс или Омега, а скорее украшение, так данные часы и нужно воспринимать. Если нужно техническое совершенство, это не к Картье.

Martin1897 23.06.2020 11:58

Спасибо за понимание.
Техническое совершенство в виде IWC Portugieser в 42 миллиметровом стальном корпусе у меня есть, и они меня очень радуют.

Cartier... Это для отдыха, релакса, мохито, ленивого пляжа, белых льняных брюк...

Rolex... (браслет/GMT) в продаже с полным комплектом 3800 часов
Cartier... (браслет/автомат/GMT) в продаже с полным комплектом всего 27 штук.

Выбор невелик, поэтому у меня столько вопросов о Cartier. Да и найти часы в продаже, с полным комплектом, со всеми звеньями браслета (пусть даже снятыми), в хорошем состоянии будет очень сложно. Но ведь это и не "инструмент". :)

rustic 23.06.2020 12:13

GP3100 в 2388 20годков от роду, уже сменилось поколение на 3300. 50 мах запас хода, паспортный 46ч.
Остальные на беспроблемной ета2892, за модуль БД не скажу
Водостойкость требует проверки регулярно

Часовой пояс UTC +3, время: 20:53.

© 1998–2024 Watch.ru