|
Прошу помощи клуба - золотой Полет 23 камня
Вложений: 4
Доброе время суток! Хочу приобрести золотой Полет 23 камня, наткнулся на продавца из Украины с выглядищим идеально экземпляром за неплохую цену (немного более $700).
Однако мой внутренний параноик беспокоится - часто вижу на ибэе якобы винтажные часы СССР (особенно супертонкий Луч и разнообразные Командирские) продавцов с Украины со свежайшими китайскими циферблатами, неродными стрелками и прочими признаками котлетности разной степени. У продавца золотого Полета 50 разных лотов и почти все - винтажные советские часы разных марок в золоте (не в позолоте), начиная от Побед (оно вообще делались в золотом корпусе?), всемозможных Лучей, Кировских, Столичных и т.д. Многие на вид вообще нулевые, без видимых следов эксплуатации, многие с выглядящими настоящими паспортами, но почерк на многих паспортах очень похожий, а штамы ОТК на паре паспортов с одним и тем же номером 23. Фото механизмов продавец не приводит. В связи с вышеизложенным вопрос - действительно ли могут быть такие сказочные залежи new old stock советских часов да еще и в золотых корпусах? Или эта сказка просто искусные китайские изделия "по мотивам"? С тщательно состаренными паспортами а то и позолоченными корпусами? Очень хочется чтобы подозрения оказались напрасными поэтому спрашиваю у коллективного разума форума - может кто что знает по предмету? Буду благодарен за любую инфу! Фото собственно искомого экземпляра: |
Это продавец из Киевской области? Знаю его лоты, выставляются на многих площадках, всё Ok. По данным часам - попросил бы чёткое фото пробы и номера на задней крышке ( у него иногда попадаются экземпляры с заполированными дарственными надписями, и фото сделано будто специально под углом).
В остальном проблем не вижу, это золото. |
Приличные часы скорее сохранились именно в золотых корпусах. Как правило, эти часы каждый день не носили, а лежали они в шкатулках для хранения ценностей.
|
Цитата:
Да и цены весьма высоки... задавшись целью можно найти го-ораздо дешевле. Это я на примере часов Победа. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:05. |