Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Hamilton H32635181/H32635141 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545616)

Vladislav86 22.06.2020 00:39

Hamilton H32635181/H32635141

Друзья, всем привет!

Подбираю себе первые механические часы. Ранее даже в руках не приходилось их держать. Остановился на моделях в названии.

Расскажите, пожалуйста, плюсы и минусы. Стоит ли их покупать? Если нет, почему? Хорошие ли механизмы стоят в них? И вообще, стоят ли они своих денег? Рассматриваю покупку только в местных магазинах, так как на форуме никогда не видел подобные модели, а опыта заказа из-за границы, к сожалению, не было.

bozzart 22.06.2020 14:11

Какой у Вас размер руки? С чем будете носить?

В целом часы неплохие. Достаточно универсальный вариант, если на браслете. Пару раз их видел на примерках. В корпусе ничего фантастического, но исполнены очень неплохо. Браслет очень понравился. Интересная игра света за счёт сатина и полированных граней.

Цитата:

Сообщение от Vladislav86 (Сообщение 5875962)
Стоит ли их покупать?

Если нравятся, то почему нет...
Цитата:

Хорошие ли механизмы стоят в них?

Мех вполне нормальный. Н-13(ETA C07.671). Запас хода 80 часов. Движок популярный. Многие его сейчас ставят. Ремонтопригодный. Приятное и нужное усложнение - запас хода.
Цитата:

И вообще, стоят ли они своих денег?

Ни одни часы в нашем ритейле не стоят столько сколько за них просят. Это не цены, а издевательство какое-то!!
А уж платить за них 96.000 руб.(при условии нормальной скидки, если сумеете выбить - 83-86 тыс. руб.) я бы не стал. Но это зависит от многих субъективных факторов. Иногда охота пуще неволи)

Цитата:

Рассматриваю покупку только в местных магазинах, так как на форуме никогда не видел подобные модели, а опыта заказа из-за границы, к сожалению, не было.

Можно кинуть клич и подождать предложений http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=96 или попросить привезти на заказ хорошего продавца.
Вот их цена приближенная к реальности.
https://www.jomashop.com/hamilton-watch-h32635141.html
Если брать оттуда, то цена составит порядка 65.000 руб.(часы+доставка+таможня). Но у них там стоИт SHIPS IN 3 - 5 WEEKS. Это не есть хорошо. Могут и не прислать, просто, деньги вернут)
Наверняка, если озадачится, то можно и дешевле найти.

Но при условии бюджета до 100к рублей, я бы посмотрел ещё варианты. Поверьте, их очень много. Вполне вероятно, что всё равно, остановился бы на них, но сравнение обязательно бы сделал.
Mido, Oris, Maurice Lacroix, Armand Nicolet, Alpina, Epos, Fortis, Rado, Raymond Weil и т.д.

Vladislav86 22.06.2020 14:49

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5876469)
Какой у Вас размер руки? С чем будете носить?

Вот насчёт руки, честное слово, не знаю о_О Никогда не мерил. Сейчас у меня Longines VHP 43. Сидят, как надо. Также были Hamilton H32612555. Тоже отличные по размеру. Исходя из этого, кажется, что размер прям идеальный :)

Насчёт одежды нет какого-то определённого стиля. Но не костюм 100%. У меня их нет, не было и не планируется.

Спасибо большое за обратную связь :)

bozzart 22.06.2020 15:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vladislav86 (Сообщение 5876515)
Вот насчёт руки, честное слово, не знаю о_О Никогда не мерил.

При поиске часов это не лишняя информация:)
Вложение 2983806

Цитата:

Сообщение от Vladislav86 (Сообщение 5876515)
Сейчас у меня Longines VHP 43. Сидят, как надо. Также были Hamilton H32612555. Тоже отличные по размеру. Исходя из этого, кажется, что размер прям идеальный:)

В зависимости от формы, ширины безеля, толщины и прочего, часы могут смотреться и садиться на руку по разному. Но поскольку часы у Вас уже не первые, то я думаю, что Вы это всё уже знаете:)

Если не секрет: почему именно Хэм? За эти деньги можно смотреть и другие бренды. О них я уже упоминал.
На маркете много вариантов за этот бюджет.

Vladislav86 22.06.2020 15:08

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5876530)
Если не секрет: почему именно Хэм? За эти деньги можно смотреть и другие бренды. О них я уже упоминал.

Знаете, вот тут я реально затрудняюсь с ответом :confused: Почему то хочется часы именно этого производителя. Я рассматривал между ними и Таг Хоером. Но как то не вижу на себе вторые пока что.

Также понравился внешний вид моделей из темы и что мне кажется, большим плюсом является индикатор запаса хода, так как пока что я не особо силён в механике и даже не представляю, как её заводить :D

bozzart 22.06.2020 19:48

Цитата:

Сообщение от Vladislav86 (Сообщение 5876538)
Почему то хочется часы именно этого производителя. Я рассматривал между ними и Таг Хоером.

Надо иметь недюжинное желание и силу воли, что бы в выборе между Хэмом и Тагом выбрать Хэм))

Цитата:

Сообщение от Vladislav86 (Сообщение 5876538)
большим плюсом является индикатор запаса хода, так как пока что я не особо силён в механике и даже не представляю, как её заводить:D

Заводить её дюже не сложно) Ходи себе и рукой тряси)) Это же автомат. Запас хода 3-е суток. Так что и выходные переживут, не остановятся. К тому же индикатор запаса хода Вам в подмогу. Только иногда придётся время подводить. Это ж, всё таки механика) Ну а ежели чего, то и вручную можно подзавести. Но лучше обойтись без этого. Хотя я подзавожу свои регулярно и ничего плохого замечено не было.

Vladislav86 22.06.2020 22:05

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5876832)
Надо иметь недюжинное желание и силу воли, что бы в выборе между Хэмом и Тагом выбрать Хэм))

Заводить её дюже не сложно) Ходи себе и рукой тряси)) Это же автомат. Запас хода 3-е суток. Так что и выходные переживут, не остановятся. К тому же индикатор запаса хода Вам в подмогу. Только иногда придётся время подводить. Это ж, всё таки механика) Ну а ежели чего, то и вручную можно подзавести. Но лучше обойтись без этого. Хотя я подзавожу свои регулярно и ничего плохого замечено не было.

Насчёт тагов и хэма, понимаю Вас) но блин....)

А что касается подзавода, почему не рекомендуется? Просто в планах купить несколько часов, а если учесть, что несколько уже есть, то понимаю, что хэмы буду носить явно не каждый день.

bozzart 22.06.2020 22:48

Цитата:

Сообщение от Vladislav86 (Сообщение 5876926)
А что касается подзавода, почему не рекомендуется? Просто в планах купить несколько часов, а если учесть, что несколько уже есть, то понимаю, что хэмы буду носить явно не каждый день.

Не единожды видел на форуме мнение, что ручной завод автоматам вредит. Думаю более сведующие смогут поточнее объяснить почему. Для меня это совсем не очевидно, поскольку пользуюсь подзаводом(тьфу-тьфу-тьфу:)). Не кручу, конечно, до упора, а даю им пойти. Дальше на руке заводятся. Редко, но бывает и полный завод делаю.
У меня тоже несколько часов и, естественно, они останавливаются.

Vladislav86 22.06.2020 23:00

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5876963)
Не единожды видел на форуме мнение, что ручной завод автоматам вредит. Думаю более сведующие смогут поточнее объяснить почему. Для меня это совсем не очевидно, поскольку пользуюсь подзаводом(тьфу-тьфу-тьфу:)). Не кручу, конечно, до упора, а даю им пойти. Дальше на руке заводятся. Редко, но бывает и полный завод делаю.
У меня тоже несколько часов и, естественно, они останавливаются.

Понял Вас! Спасибо большущее! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:04.

© 1998–2024 Watch.ru