|
Проблема с Бреге. Что делать?
Уважаемые спецы, подскажите, плиз: у товарища хронограф Бреге ХХI, часам нет и года, водозащита 100 м. Произошло следующее: при выходе из теплого помещения на мороз, порядка -20, через некоторое время (минут 10-15, пока он машину очищал от снега) обледенело стекло изнутри, на небольшом участке по центру часов. В теплом помещени все исчезло. Что делать? Неужели сервис (ремонт). И гарантийный ли это случай? Наша озадаченность переходит в озабоченность (С).
P.S. Товарищ - это НЕ я.;) |
мое мнение такое... в часах, соответственно, не вакуум, а просто воздух. в воздухе который в часах полюбому присутствует влага. вот она сконденсировалась на стекле при перепаде температур, а после так же спокойно пропала(рассосалась). думаю что ничего страшного нет, но проверить герметичность не помешает...
а теперь из личного опыта. чтоб в окнах (т.е. в стеклопакетах) не образовался конденсат производители засыпают в него силикагель, поэтому воздух в них сухой и конденсат не образуется. ))) |
Цитата:
Все-таки Бреге, часы не из дешевых. Думаю, если повторится такое, нужно все-же проверить. Только вот где? В Москве или лучше все-таки "туда" отправить? |
Я думаю, что это не тот случай, чтоб "туда" отправлять.
А что за моделька? ну очень интересно...))) |
Цитата:
В любом случае если влага попала, то чтобы избежать коррозии внутри механизма ее нужно оттуда удалить. |
Цитата:
Такая моделька скорее всего http://www.theluxurybazaar.com/timep...st_92_9zu.html |
Цитата:
Часы покупались в ОАЭ. |
Я не очень часовщик, но часы ношу с детства. При резком перепаде температур, я замечал описанное явление, правда не на Бреге :rolleyes: Я лечил это следующим образом. Отвинтив заводную головку оставлял на сутки часы в теплом, сухом месте. Например возле батареи. Владелец Бреге может положить часы возле камина :D Всё-таки из дома, там градусов 20 на мороз -20 градусов, 40 градусов большой перепад температуры, немудрено.
|
Цитата:
|
Цитата:
А потом проверка - завинчиваем головку и на морозец, минут на 15. Если повторяется - тогда уж к доктору. Написал и сам думаю: чувак, это БРЕГЕ, какие на фиг проверки! :eek: |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:53. |