|
Помогите определиться с выбором драйвера!
Вложений: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане! За не столь долгое время увлечения часами успел заиметь в сете следующие экземпляры: Longines Master Collection Moonphase Chronograph 42 мм, Casio GMW-B5000 (сталь без покрытия), также Tissot Carson Automatic 36 мм и Casio Edifice EQS-A500 Red Bull Racing.
Не так давно задумался о вопросе приобретения драйвера, после чего просмотрел имеющиеся на рынке предложения, после чего пришёл к следующей проблеме: не могу выбрать между двумя дайверскими часами, а именно Mido Ocean Star 600 и Oris Aquis! Сразу скажу, что выбирал исключительно по фотографиям и видеообзорам имеющимся в сети, в живую ни одни из них не видел. И так о муках моего выбора... Размер моделей одинаков - 43.5 мм. В пользу Mido водозащита (600 м против 300), сертификация по ISO 6425, механизм-хронометр производства ETA (у Oris стоит Sellita sw200, что насколько я понимаю несколько хуже ETA, но особой разницы нет), а также гелевый клапан (как приятное дополнение). Кроме того, у Mido задняя крышка металлическая, что на мой взгляд, для дайверских часов более подходящий вариант. В свою очередь у Oris в моих глазах следующие плюсы: более оригинальный и самобытный дизайн (что немаловажно - мне немного больше по нраву), а также статус (уровень) самой марки. Также хотел бы узнать у каких из указанных драйверов большая надёжность, качество отделки, ликвидность (в случае если через некоторое время решу замахнуться на более высокий класс, например omega seamaster), а также качество браслета и общая добротность исполнения (в моем понимании чем часы увесистей, тем они качественнее, соответственно в разумных пределах, гирю на руке носить не хочу). Приобретать планирую на заграничных площадках, таких как jomashop. |
поясните пожалуйста, зачем для купания в ванной с резиновыми уточками вам необходима водозащита 600м и гелиевый клапан?
кроме того, чем тяжелее часы, тем сильнее они будут тянуть вас на дно, оно имеет смысл? |
В жизни всякое может случиться...))) А на самом деле практическое значение гелевого клапана стремится к нулю, однако всё равно есть некое приятное ощущение от его присутствия.
По поводу тяжести могу сказать, что мои Casio GMW-B5000 довольно-таки увесистые (на стальном браслете), что также усиливает в некоторой степени чувство надёжности и протиности часов, находящихся на запястье. |
Цитата:
|
поиск по разделу "б/у" местного маркета, даст вам информацию о ценах, частоте слива интересующих вас моделей
в принципе обе модели привлекательны и ликвидны, отмороженные фетишисты предпочитают ЕТА, но вот эта тема http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545449 говорит, что особой разницы нет объективно - покупайте те, что нравятся больше вам всё остальное вторично |
Цитата:
По существу вопроса, я так понимаю, Вам пояснить нечего... Цитата:
|
Оба варианта очень достойные. Тут прям хотя разорвись :) Но всё-таки Орис. Чисто внешне немного больше понравились.
|
ответ на ваши вопросы , есть в самих вопросах
1 если в обоих часах стоит один и тот же ЕТА, что надёжнее? 2 селита-ета обсудили 3 размер одинаков 4 за клапан и мет. крышку при продаже никто сверху косарь не накинет, 100% 5 класс, качество отделки примерно одинаково, как и ликвидность 6 подобные браслеты не рассыпаются, не скрипят и не работают как эпилятор 7 остаются только внешние отличия |
Ещё один факт наводит на сомнения: при равном уровне исполнения и ранга самых марок, у Mido (с учётом гелевого клапана, сертификации COSC и ISO 6425) цена несколько меньше, чем у Oris. Соответственно напрашивается вопрос: в чём подвох?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:45. |