|
Еще проблема с календарем
У моего "Ориента" (Titanium Automatic CEM6T001K) с некоторых пор день недели меняется произвольно. При отсутствии сбоев всю неделю, в пятницу около 18-20 часов название дня вдруг меняется с английского на немецкий и, если не вернуть принудительно - перещелкивая кнопкой вперед на нeделю, последующие дни так и идут на немецком. Переход дат сбоев не дает. Помогите советом! .
|
Сколько часам лет? Когда последнее ТО?
|
Мне так и пришлось подарить часы: от размера кнопки, мягкости её пружины и тугих карманов джинсов. А вообще для меня до сих пор это необъяснимый фантом. На одних модельках есть, другие держатся молодцом.
Там титан у вас, он мягкий, смахните её, не нарушая геометрии. Или замените, ИХМО. |
Куплены в салоне новыми в феврале 2010, еще на гарантии. Совет уважаемого Доброго Кота не понял - что и как смахнуть, не нарушая геометрии (геометрии чего?)? И заменить что - часы?
|
слабенькая,мягкая пружинка кнопки для быстрой смены дня недели,можно её поменять или растянуть немного для увеличения жесткости,незначительная проблемка,решается в мастерской
|
Цитата:
Перед началом работ механизм вытащите из корпуса, по окончании, корпус промойте и высушите. Потом сборка. Сервисный цент приветствуется. |
Как я понял, Вы полагаете, что проблема в случайных нажатиях кнопки? Но ведь день недели перескакивал и тогда, когда часы мирно лежали на столе...
|
Да я уже даже не знаю, что можно, в конце концов, предложить более радикальное и действенное. Проблемы идентичные. Как написал ранее, свои подарил пару месяцев назад товарищу. А вчера ему выставлял календарь. Проблема просто перешла в другие руки.
Мастер в гарантийный срок говорил, недозавод. Мне смешно, динамической нагрузки на несколько часов хватило бы. Очень подвижный образ жизни. Отнесите в сервис, объясните, это не только проблема одних часов. Но и закономерность. Если умнее нашего кто-то найдется, отремонтируют. Но с кнопкой тоже поработать надо. Только её я чувствовал, лазая по карманам, засыпая в часах т.д. Или уж совсем предположить невероятное, сломали в магазине. Видел сам, как продавцы нажимали календарь, во время его смены. В магазинах моего города только брак лежит, но это надо видеть. Иначе, буду провокатором. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:03. |