Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Положение часов на тумбочке ночью. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545393)

Langovich 18.06.2020 22:13

Положение часов на тумбочке ночью.

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, для механизма всё равно в каком положении отдыхают на тумбочке ночью часы?
Есть отличия в этом у кварцевых часов и механики?
Недавно мне сказали, что головкою вниз часы нельзя класть, типа, для механизма это не есть гуд, это правда?
А циферблатом вниз это плохо?
Иногда, часы нельзя положить на тумбочку как тебе хочется из за плотного впритык крепления ремня к корпусу. К примеру, нельзя положить часы циферблатом вверх, на каучуковом ремне, Лонжин Гидроконквест.
Какое положение для часов идеальное для механизма, или такового не существует?

Augusta 19.06.2020 01:31

Есть такая занятная тема "Истинное колдовство"

Langovich 19.06.2020 09:34

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 5873053)
Есть такая занятная тема "Истинное колдовство"

Спасибо большое, но это не то, я хочу узнать не про точность в разных положениях, а разницу в нагрузке на сам механизм, если она есть.
Эти вопросы скорее к специалистам, а не для обсуждения строящиеся на догадках, как лучше или хуже.

ik7750 19.06.2020 11:42

А как вы себе представляете обнаружение такой нагрузки?

Например, с всегда включеным хронографом обнаружить проблему легко - надо сравнить в сервисе износ одних и износ других, т.к. включеный хронограф довольно частый случай.

В вашем случае надо найти, скажем, 100 часов, ну хотя бы пару десятков, что работали всегда в одном и том же положении, т.е. лежали на тумбочке, полке и тд. в течении нескольких лет, и сравнить с другими, которые точно так же лежали и работали в другом положении, и тоже хотя бы пару десятков, а лучше штук 100.
И такой эксперимент надо провести для каждого из калибров в каждом из положений. Мало ли, у одного калибра одно положение уязвимое, а у другого - другое.

Теоретически - обнаружить возможно. Но на практике не ясно, откуда взять предмет исследования. Единичных экземпляров будет недостаточно.

AMG 19.06.2020 11:46

Часы носятся на руке в разных положениях и это все нивелирует,если бы речь шла о настольных часах тогда понятен вопрос

Langovich 19.06.2020 12:28

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5873297)
А как вы себе представляете обнаружение такой нагрузки?

В том то и дело, что не представляю.
Просто думал, что проводятся же какие нибудь исследования на эту тему, вот и интересны результаты.

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5873300)
Часы носятся на руке в разных положениях и это все нивелирует

Часы носятся на руке половину своей жизни и половину лежат на тумбочке, вот и интересно как лучше им лежать на тумбочке, что бы износ был меньше.

Yarsmith 19.06.2020 15:39

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 5873333)

Часы носятся на руке половину своей жизни и половину лежат на тумбочке, вот и интересно как лучше им лежать на тумбочке, что бы износ был меньше.

У меня часы на подоконнике: циферблатом вверх и переводной головкой в противоположную сторону от окна. На точность никак не влияет.

Vasija 19.06.2020 16:12

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 5873333)
вот и интересно как лучше им лежать на тумбочке, что бы износ был меньше.

В каком положении точность выше по замерам на приборе, там и нагрузка на узлы минимальная, без дисбаланса. Думаю так.

ik7750 19.06.2020 18:47

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5873541)
В каком положении точность выше по замерам на приборе, там и нагрузка на узлы минимальная, без дисбаланса. Думаю так.

Мне кажется, что смотреть надо не на точность, а на регулировку. Скажем, если градусник крутнуть, нагрузка на узлы не изменится, а точность будет другой. Соответсвенно, если вы не знатете подробностей, то одной точности не хватит.

Vasija 19.06.2020 21:14

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5873680)
Скажем, если градусник крутнуть, нагрузка на узлы не изменится, а точность будет другой. Соответсвенно, если вы не знатете подробностей, то одной точности не хватит.

Так, просто мысли. Амплитуда от положения меняется, следовательно где то в каком то узле трение больше/меньше. Точность на приборе, как бы индикатор.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:08.

© 1998–2024 Watch.ru