|
Ода JDM Seiko (Alba)
Вложений: 3
Достигнув чего хотел все равно не сидится на месте.
Уже больше года имею и пользуюсь Grand Seiko 9F. Из недостатков лично для меня - стальной браслет. Тяжеловат. Ну да ремешок выручает. Из браслетов - предпочитаю титан. Из того что есть - Citizen exceed. Всё устраивает, кроме точности хода (синхра тут не работает, увы). Но вот случайно стал обладателем часов ALBA. Не дорогие, но при этом: Отличная читаемость и приятный дизайн. Купольное стекло (не уверен, что сапфир, но бликов почти нету за счет формы). Штампованный браслет легче и приятнее литого от Exceed. Больное место титановых браслетов - замок. Хрупкий не эластичный материал. Но тут замок из стали, а браслет из титана. Неплохое решение! Стрелки в метки попадают! И думаю, что цена этому чуду - не более 100 долларов в Японии, хотя сходу найти эту модель не смог. Всё же 2012 год, судя по номеру. Да, Japan movt, Да case in China. Но свойствам и качеству позавидуют многие более дорогие модели. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не у всех и не всегда есть возможность купить GS...
А мне иногда просто жалко бывает их носить в магазин. |
Главное чтобы самому нравились. А фото на руке есть?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но вот сделать хорошие часы за $100 гораздо сложнее, чем за $1000. |
В 2017 году у меня стояла задача купить в диапазоне 100 - 150 $ достойные часы на убой (которые не жалко) отцу. Выбор пал на титановый корпус с титановым браслетом, сапфировым стеклом и Eco-Drive http://forum.watch.ru/showthread.php...25#post4526225
Осенью будет три года ежедневной носки с утра до вечера в качестве единственных часов, которые видели кучу механического стресса в виде топора, молотка, тяпки в огороде и так далее. Стекло в идеале, а корпус и браслет конечно все исцарапанные. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:48. |