|
Не думай о секундах с высока.
Всем доброго времени суток. Меня давно занимает один вопрос - в году 31 536 000 секунд и значит столько раз шаговый двигатель кварцевых часов делает свою не утомимую работу, то есть через 5 лет 157 680 000, понятно что как бы пробег большой и не помешает сделать ТО, а вот например брайтлинг аэроспейс делает всего два шага в минуту то есть 1051 200 и 5 256 000 за 5 лет и вот вопрос-если на столько меньше у аэроспейса движений то надо ли аэроспейса обслуживать через те-же 5 лет?
|
Эк Вы глубоко копнули...
Если так рассуждать - в механических часах с частотой 28800 баланс совершает 6 полуколебаний в секунду, секундная стрелка 6 микрошажков. Без малого миллиард движений ! И както живут у людей и поболе 5ти лет без обслуживания... Имхо что касается кварца - по факту обслуживание там это только смазка/замена резинок, ну и батарея. Мех в теории может работать ооочень долго... десятки лет. Нет там нагрузки нигде... даже когда масло в камнях полностью высохнет (этак лет через 15) это никак не скажется на работе. Да, мотору станет потруднее, но запас мощи там приличный, будет крутить и насухую... |
Vasilevic, это тот самый случай, когда пытливый ум покоя не даёт...
«Обширность ума измеряется числом идей и сочетаний их» (с) ;) |
Цитата:
|
Цитата:
У меня 15-летняя Сертина - почти 10 лет очень жестко юзалась. Из обслуживания только смена батареек, в крайний раз сжалилися и смазал прокладки (еще родные) силиконом. Но до сих пор до +5 секунд в месяц. |
Цитата:
|
Не, усталость кварца - еще рано для 15 лет.
Да, если разная индикация - проблема похожа на механическую. А вот поможет ли смазка - надо пробовать. В любом случае, советую заняться, как говорят мастера - эксплуатация без смазки приводит не к репассажу, а к ремонту. |
Кварц устать как многие пишут не может, есть касио 31 год им цифровые и как с нова так и щас +15 в месяц а вот аналоговых столь почтенного возраста нету, брайту шесть с половиной лет и очень они мне нравятся вот и хочется что б по дольше послужили, всётаки и погружался с ними на 30 метров и по горам лазил эээээ так сказать друг на руке)))))) а для друзей ни чего не жалко но навредить тоже не хочется, вдруг сработает поговорка - не лезь в исправный механизм)))
|
Так он уже НЕ исправный.
И если не реагировать на проблему - не факт, что ситуация не усугубится. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:58. |