|
Механизм 1861 - тугой завод
Недавно стал обладателем давней мечты - Moonwatch с классическим "ручным" механизмом 1861. Однако удивил очень тугой завод, что усугубляется тем, что коронка маленькая и скользкая. Последние обороты приходится делать чуть ли не цепляя ногтями. Обладатели Спиди, подскажите - это ОК или в сервис?
|
тугой завод, конечно, понятие субьективное - однако, будучи обладателем аналогичного Спиди, легким я его бы тоже не назвал. К тому же проблема с маленькой ЗГ известна и немало людей продавали эти часы по причине неудобства при заводке (особенно если у вас не пальцы пианиста)
Если часы идут нормально, то посоветовал бы просто не заводить часы до упора - в сервисе вряд ли помогут если нет нареканий на точностъ механизма |
Не знаю... у меня пара Омег на 1861 - в обоих завод вполне нормальный, ничего тугого. Но и сама по себе коронка не крутится, надо прилагать небольшое усилие...
По заводной коронке - смотря с чем сравнивать. Если с Big Pilot от IWC она очень небольшая, а так - вполне нормальная. По сравнению с Омегами из 60-70х - даже большая. Но понимаю, что возможно заводить каждый день, если привыкли раньше к часам с автоподзаводом или кварцевым - несколько неудобно. Совет дали правильный, если до конца заводить совсем напрягает - не заводите. Если заводить раз в сутки, то даже не совсем полный завод вполне достаточен. Строго ИМХО. Удачи. |
Цитата:
|
Вал свернёте. Несите в мастерскую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У всех спиди она крутится не ахти:) на daydate я вообще не мог вручную их заводить, выручал автомат. На мунвотче проще, но с памами не сравнится :)
|
Небольшая головка завода у Moonwatch на ручке - скорее преимущество, чем недостаток. Это, как написали выше, убережет или по крайней мере снизит вероятность механического повреждения. Доводить завод нужно аккуратно, а крупная головка дает возможность разгона, который по сути небезопасен для этих часов.
Но если завод такой тугой, то следует проконсультироваться и сделать это по профилю а не в мастерской типа "лужу, паяю, ЭВМ починяю". |
По day-date подтверждаю. Заводится вручную посложнее Мунвотчей, но у day date нао всего раз 15-20 провернуть головку, чтобы пошли, а дальше автомат сам будет заводить... но в ручную вполне нормально завожу и day-date.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:01. |