|
Как купить часы правильно!.. (на примере Certina)
Многие задаются вопросом, как купить правильно часы... У какого продавца, в какой период времени, как обезопасить себя..?? Речь я поведу об интернет покупке часов Certina, многие предпочитают покупать в интернет магазинах. Марку эту я давно люблю, а покупка через интернет площадку у именитого продавана считаю наиболее выгодной! Так вот в своей истории я всё просчитал и сделал правильно. Кроме одной вещи, я не запросил фото или видео о товаре!)
Это касается рассинхронизации минутной и часовой стрелки. Получив товар, я отметил, что у одних часов всё точно, а у других рассинхрон чуть не на три деления, это когда часовая на 12, а минутная уже на двух-трёх минутах первого! Через неделю ситуация в корне изменилась...)) Те часы что показывали идеально, стали показывать рассинхрон в 1,5 вперёд по минутной, а те что ужас-ужас 3 минуты вперёд, "исправились" и тоже начали казать 1,5 минуты..!)) То есть они уравнялись в рассинхроне оба, и те что были идеалом целую неделю, и те что меня изначально расстроили!) Это я к чему, к тому что даже запросив фото или видео часов которые вам предназначаются к покупке, вы не увидите правды!! Что же касается моих двух часов, то моя версия такова... Я не часовщик, но думаю, что из-за загустения смазки, одни залипли на негативе, а другие на позитиве...) Потом, разработавшись, они стали показывать одинаковый результат! Поправьте меня, если не прав... |
Alan Medved
Насколько я разумею, я по доброму оценил Ваш спич. А если честно, конечно завидую, буржуазия покупает по ДВЕ Цертины сразу! Тово и злой!!! А по теме думаю моё спс и так всё сказало, ну и это: "Лихо закручено! Первый раз улыбнулся за последние 7 дней." |
Нуачо, я фанат этой Certina, именно этой модели на Valjoux...)) Одну продать хотел, но в россии живу!) Тута всем Rolex из пятых рук подавай, да чтоб за 70 тыр.)) Потому буду носить обе, если на Европу не скину... Там как горячие пирожки уходят, инопланетяне видимо...) А по теме, многие видят надобность в запросе фото перед покупкой. Я понял, что это ничего не даёт... Пока часы не походят из коробки дней сять, ничего о них не поймёшь! Плюс мелочёвку вообще не разглядишь... Один чел тут, на форуме, рассинхрон углялел через два месяца!) Так чтА фото из магазина ни о чём, ни чем никому не поможет!
|
Вложений: 1
Цитата:
|
А что вас смущает? Вы думаете, что эти часы не настоящие Certina, палево..? Про жёванные стрелки можно подробней..?
На одних у меня всё попадает на 12, на этих нет... Я видел этот косяк при покупке, продавец, как и Цертина объясняет это тем, что играясь со сбросом по жизни, вы будете из-за центробежной силы всё левей и левей...) Потому, многие ставят на фабрике немного правей. Очень интересно узнать про "фирменные жёванные" стрелки. Напишите пожалуйста... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, по стрелкам есть грешок, не исправить. С секундой и рассинхроном в моих все ок.
Меня боле антиблик разочаровал, облезает |
Вложений: 2
Цитата:
Теперь о большой секундной, зайдите на форумы часовщиков, а не любителей... В результате жёсткого юза, по инерции, при сбросе.., большую секунду отбрасывает с дикой силой!) Если любые часы из коробки чуть вперёд по секундной хронометра, то это говорит лишь о том, что часы - новьё! И никто с ними ещё не игрался... Кстати, привожу более корректную фото этиз часов, а не ту, что привёл мой собеседник в дурном ракурсе. Цитата:
|
Цитата:
Вы сами спросили про "фирменные "жеванные" сертиновские стрелки", а я попытался разъяснить без ссылки на конкретную модель. Также вы упоминали центробежную силу, а сейчас говорите про инерцию - разницу чувствуете? Не уверен, что на форумах часовщиков, а не любителей, на которые вы ссылаетесь, так же вольно оперируют понятиями. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:56. |