Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Как купить часы правильно!.. (на примере Certina) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545106)

Alan Medved 14.06.2020 03:09

Как купить часы правильно!.. (на примере Certina)

Многие задаются вопросом, как купить правильно часы... У какого продавца, в какой период времени, как обезопасить себя..?? Речь я поведу об интернет покупке часов Certina, многие предпочитают покупать в интернет магазинах. Марку эту я давно люблю, а покупка через интернет площадку у именитого продавана считаю наиболее выгодной! Так вот в своей истории я всё просчитал и сделал правильно. Кроме одной вещи, я не запросил фото или видео о товаре!)

Это касается рассинхронизации минутной и часовой стрелки.
Получив товар, я отметил, что у одних часов всё точно, а у других рассинхрон чуть не на три деления, это когда часовая на 12, а минутная уже на двух-трёх минутах первого! Через неделю ситуация в корне изменилась...)) Те часы что показывали идеально, стали показывать рассинхрон в 1,5 вперёд по минутной, а те что ужас-ужас 3 минуты вперёд, "исправились" и тоже начали казать 1,5 минуты..!)) То есть они уравнялись в рассинхроне оба, и те что были идеалом целую неделю, и те что меня изначально расстроили!) Это я к чему, к тому что даже запросив фото или видео часов которые вам предназначаются к покупке, вы не увидите правды!!

Что же касается моих двух часов, то моя версия такова... Я не часовщик, но думаю, что из-за загустения смазки, одни залипли на негативе, а другие на позитиве...) Потом, разработавшись, они стали показывать одинаковый результат! Поправьте меня, если не прав...

Biglov 17.06.2020 01:34

Alan Medved
Насколько я разумею, я по доброму оценил Ваш спич.

А если честно, конечно завидую, буржуазия покупает по ДВЕ Цертины сразу! Тово и злой!!!

А по теме думаю моё спс и так всё сказало, ну и это:
"Лихо закручено!
Первый раз улыбнулся за последние 7 дней."

Alan Medved 17.06.2020 01:53

Нуачо, я фанат этой Certina, именно этой модели на Valjoux...)) Одну продать хотел, но в россии живу!) Тута всем Rolex из пятых рук подавай, да чтоб за 70 тыр.)) Потому буду носить обе, если на Европу не скину... Там как горячие пирожки уходят, инопланетяне видимо...) А по теме, многие видят надобность в запросе фото перед покупкой. Я понял, что это ничего не даёт... Пока часы не походят из коробки дней сять, ничего о них не поймёшь! Плюс мелочёвку вообще не разглядишь... Один чел тут, на форуме, рассинхрон углялел через два месяца!) Так чтА фото из магазина ни о чём, ни чем никому не поможет!

MegaZur 19.06.2020 09:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alan Medved (Сообщение 5871068)
Одну продать хотел, но в россии живу

Тоесть вот ни то что большая секунда не попадает на 12 при сброшенном хроне, ни фирменные "жеванные" сертиновские стрелки Вас не смутитили? А смутил именно рассинхрон часовой и мутной (аж в полторы минуты !) , который имхо типичное явление на всех без исключения часах? :D

Alan Medved 19.06.2020 16:07

А что вас смущает? Вы думаете, что эти часы не настоящие Certina, палево..? Про жёванные стрелки можно подробней..?
На одних у меня всё попадает на 12, на этих нет... Я видел этот косяк при покупке, продавец, как и Цертина объясняет это тем, что играясь со сбросом по жизни, вы будете из-за центробежной силы всё левей и левей...) Потому, многие ставят на фабрике немного правей.
Очень интересно узнать про "фирменные жёванные" стрелки. Напишите пожалуйста...

voldemar47 20.06.2020 08:51

Цитата:

Сообщение от Alan Medved (Сообщение 5873538)
продавец, как и Цертина объясняет это тем, что играясь со сбросом по жизни, вы будете из-за центробежной силы всё левей и левей...) Потому, многие ставят на фабрике немного правей.

Продавец тот еще сказочник, очень занимательно. И при чем здесь центробежная сила? Продавец в школе хоть учился? Да и вам стыдно так вестись на байки :)

Цитата:

Очень интересно узнать про "фирменные жёванные" стрелки. Напишите пожалуйста...

Посмотрите на стрелки цертины внимательно, и вы увидите, что их геометрия оставляет желать лучшего, стрелки гнутые, плоскость их неидеальна и особенно это заметно, когда на них отражается свет.

Laureus 20.06.2020 09:01

Цитата:

продавец, как и Цертина объясняет это тем, что ...

Что конкретно Certina объясняет?

rustic 20.06.2020 12:29

Да, по стрелкам есть грешок, не исправить. С секундой и рассинхроном в моих все ок.
Меня боле антиблик разочаровал, облезает

Alan Medved 20.06.2020 16:11

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от voldemar47 (Сообщение 5874069)
Продавец тот еще сказочник, очень занимательно. И при чем здесь центробежная сила? Продавец в школе хоть учился? Да и вам стыдно так вестись на байки :)

Посмотрите на стрелки цертины внимательно, и вы увидите, что их геометрия оставляет желать лучшего, стрелки гнутые, плоскость их неидеальна и особенно это заметно, когда на них отражается свет.

Вы видимо про именно эту модель ничего не знаете...) Нет никаких "жёванных" стрелок, их геометрия идеальна!) Так изначально задумали дизайнеры, чтоб посредине был излом, в районе люма выштамповка горбом, а на конце остриё немного вверх.) Я их смотрел 15-лет везде.., в магазине, в инете.., иного со стрелками просто нет!)) Это дизайн стрелок в конкретной модели...)
Теперь о большой секундной, зайдите на форумы часовщиков, а не любителей... В результате жёсткого юза, по инерции, при сбросе.., большую секунду отбрасывает с дикой силой!) Если любые часы из коробки чуть вперёд по секундной хронометра, то это говорит лишь о том, что часы - новьё! И никто с ними ещё не игрался... Кстати, привожу более корректную фото этиз часов, а не ту, что привёл мой собеседник в дурном ракурсе.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5874264)
Да, по стрелкам есть грешок, не исправить. С секундой и рассинхроном в моих все ок.
Меня боле антиблик разочаровал, облезает

Ну, как бы вот...) Есть тут проблема..??) Я так не думаю, это одни, на металлическом браслете... А на кожаном уже привёл и всё объяснил.

voldemar47 20.06.2020 16:16

Цитата:

Сообщение от Alan Medved (Сообщение 5874461)
Вы видимо про именно эту модель ничего не знаете...) Нет никаких "жёванных" стрелок, их геометрия идеальна!) Так изначально задумали дизайнеры, чтоб посредине был излом, в районе люма выштамповка горбом, а на конце остриё немного вверх.) Я их смотрел 15-лет везде.., в магазине, в инете.., иного со стрелками просто нет!)) Это дизайн стрелок в конкретной модели...)
Теперь о большой секундной, зайдите на форумы часовщиков, а не любителей... В результате жёсткого юза, по инерции, при сбросе.., большую секунду отбрасывает с дикой силой!

Вы сами спросили про "фирменные "жеванные" сертиновские стрелки", а я попытался разъяснить без ссылки на конкретную модель. Также вы упоминали центробежную силу, а сейчас говорите про инерцию - разницу чувствуете? Не уверен, что на форумах часовщиков, а не любителей, на которые вы ссылаетесь, так же вольно оперируют понятиями.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:56.

© 1998–2024 Watch.ru