Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Мелкие царапинки от рукава куртки rolex submariner (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=544970)

MpAk999 12.06.2020 11:05

Мелкие царапинки от рукава куртки rolex submariner

Вложений: 6
У вас так же как у меня,от рукавов куртки появляются такие царапинки? у моей омеги акватерра полностью сатин,и такого как с сабами конечно не было,похоже надо носить аккуратней.По советам форумчан купил на ebay салфетки cape cod,сильно не натирал,минут 30,салфетки работают,но каждый год полировать так себе затея конечно

Serg143 12.06.2020 17:04

Ну и что. Полировка выдает царапины. Забейте. Не полируйте. А если бы вы золотые купили? Вообще в коробке хранили бы? Тут все ещё печальнее.

Alexandria 12.06.2020 17:53

"...Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно. ..."(с)

VestaV 13.06.2020 06:21

Зато не заржавеют-это же Ролекс:D

Topu 14.06.2020 08:25

Цитата:

Сообщение от MpAk999 (Сообщение 5866560)
похоже надо носить аккуратней.

Как Вы себе это представляете? Рукава куртки завернуть? Или каждый раз двигая рукой следить, не поцарапает ли рукав часы?:eek::)
А серьезно, металлическая фурнитура царапает - кнопки, молнии и пр. застежки.
Кто-то еще, как я, обращает внимание на застежки на одежде перед покупкой, в плане ношения часов?
Когда меряю, проверяю, будут ли задевать часы, когда засовываешь руку в карманы.
Мет. молния на кармане - хана полированному безелю.
Как-то прилично покарябал застежку об мет. молнию, куртка была расстегнута, поднял руку и зацепил.
А еще есть сумки и рюкзаки с мет. фурнитурой.
Как страшно жить... часоголикам в нашем шершавом мире:o

Vano37 14.06.2020 08:36

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 5868225)
Кто-то еще, как я, обращает внимание на застежки на одежде перед покупкой, в плане ношения часов?

Ещё как обращает. И не только на это. Например джинсы без крупных клёпок по краям задних карманов, чтобы кожу сидений машины не царапать.))))))) Педанты...

АлексМ 14.06.2020 08:38

Царапается все. Особенно застежки браслета при постоянной работе за столом. Иногда сам браслет, особенно в путешествиях. Поэтому просто не надо заморачиваться на эту тему. Носите как носится.

LX60 14.06.2020 10:17

MpAk999, Мелкие царапины на корпусе часов и особенно на браслете это обычное явление. Нервничать и переживать из-за каждой царапины себе дороже. Часы сделаны, для того чтобы их носить и получать удовольствие от пользования ими.
Часы без царапин бывают только в магазине или в коробке у коллекционеров.

Самое главное это стекло, его надо беречь, а металлические поверхности, увы, будут царапаться.

Часы показывают точное время, "мотор тикает", стекло без царапин, а остальное мелочи жизни.

Bсё в этом мире бренно, наслаждайтесь тем что имеете сейчас.

taxamata 14.06.2020 10:59

наплевать на мелкие царапины, это же ролекс (не патек), но если трудовая деятельность за столом, лучше работать в часах на ремнях.
эх, какое это веселое место — кэйп код

SeregaVP 14.06.2020 11:30

Даже керамические rado sintra ловят микроцарапины от деревянного стола (видны в районе застежки на свету).
Имхо, тут нужно относиться филосовски -если у вас немного зацарапан суб значит вы можете себе позволить носить его каждый день, а не по праздникам. Значит вы обладаете соответствующим материальным достатком, уровнем потребления и любви к себе. Ваш суб - ваш верный друг, а не эскорт на выход)) и эта мелкая сетка царапин показывает что вы не первый день вместе.
Не полируйте, пусть новая мелкая царапина для вас будет как отметка на ложе снайперской винтовки - напоминать о каждом точном, результативном выстреле (вашем успехе)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:35.

© 1998–2024 Watch.ru