|
Seiko skx 009
Вложений: 16
Всем добрый день.
На днях стал обладателем , даной модели . В далёком прошлом были skx 007 ,потом , Симастеры , Субмаринеры , Акванавты и т.д. но желание осталось . И вот случайно подвернулась возможность купить 009 , б.у. , но в хорошем состоянии Ощущение двоякие )) , с одной стороны часы красивые , обалденные. Но с другой стороны не очень качественная обработка металла . И закралась мысль , что это клон . Такое возможно? В моих предыдущих 007 не было ручного завода и стоп секунды , а в этих есть. Безель на 60 щелчков и имеется люфт . Фото прилагаю . У кого есть какие мысли ю по этому поводу? |
Цифер странно так отражает, у меня чистый мат вообще не отражает, почти черный но не черный, скорее темносерый, но у меня J.
Один из способов отличить фуфло это резьба на головке, есть фуфло у которого она меньше по диаметру и оригинальная голова на него не накручивается. |
Спасибо.
А ручной завод и стоп- секунда есть в ваших часах ? |
офигеть
вот что в родном 009 1) циферблат без эффекта subburst и существенно темнее 2) метки и люм напечатаны ровнее и менее выпукло 3) родной браслет заподлицо с корпусом, не выступает 4) торцы родных звеньев полированные 5) пины браслета толстые, тут типичный тонкий китай 6) форма ушей корпуса, если смотреть сбоку, более плавная, здесь что-то среднее между SXK007 и SKX013 (посмотрите в интернете, что я имею в виду) 7) жемчужина на вставке безеля не выпуклая, а утопленная 8) застежка браслета другая, safety lock прямоугольный, выемка более прямоугольная 9) безель на 120 щелчков 10) хака и завода нет на 7s26 Это так, просто навскидку взял свои в руки покрутил посравнивал. Это где ж такое продают? |
По моему мнению часы настоящие, но подверглись неудачному модингу.
|
Цитата:
IKV, земляк, вам фуфло продали. Все левое - стрелки, цифер, безель, браслет, механизм. Качество изготовления отвратительное - самый дешевый Парнис даст 100 очков по качеству. Пару дней назад я с человеком общался по телефону - он тоже по SKX спрашивал, сомнительные были, но его только жемчужина тревожила. Или то вы были, или подделки эти довольно массовые. Хотя быстрый поиск на Olx результатов не дал - вроде все оригинальные или сразу указано, что мод, но часть оригинальных деталей просматривается. Впрочем, чему удивляться в плане подделок. На том же Olx тонна фейков под Orient Mako XL по 110 баксов - отлично различимых и понятных. Притом, что оригиналы рядом по 150-160 баксов продаются. Наверное, кто-то же такое фуфло покупает :) Думаю, что тему можно в Розовый раздел. |
Цитата:
|
Ну, выше писал о Мако ХЛ - более дешевой японской механики найти очень сложно, но подделывают на раз.
Хотя о тех темы в Ориенте не раз создавались. |
ну я и говорю, что давно опровергнутое )
поискал сейчас, фейки на skх встречаются давно, но прям вот такого не нашел сходу. как по мне, тут прям циферблат выдает моментально... |
Цитата:
Ну а браслет... Ну а что браслет? Мало ли... Во всяком случае литой и концевые линки не на ленточках, а на крепких цельных "дисках". Так что я бы рассматривал сие творение не как подделку, а как моддинг. Кстати, если ТС надумает браслет продавать - куплю;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:26. |