Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Планирую приобрести Omega Aqua Terra (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=544656)

AndreyV1968 09.06.2020 15:22

Планирую приобрести Omega Aqua Terra

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5863309)

Как вам эти часы? Планирую в ближайшее время приобрести такие же.

Laureus 09.06.2020 15:41

Сообщение вынесено в отдельную тему.

MKurbatov 09.06.2020 15:47

Вложений: 1
Архивная модель, новыми эти часы найти будет сложно. Можно купить б/у. Вообще, Аква хороша. Надо мерить, мне эти часы оказались малы, но у меня запястье не стандартное)
В актуальном модельном ряду Аква такая:

spike01 09.06.2020 16:57

Вложений: 1
Часы мне очень нравятся - красивые, удобные и точные. Отлично подходят и под костюм, и под джинсы. Самые нарядные в моем сете - рельефный циферблат, накладное лого, стрелки и метки из белого золота, двусторонний антиблик на выпуклом сапфире - всё это дает нужный визуальный эффект.
Как выше правильно написали - модель архивная, новыми именно такие не купить (мне за год поисков не попадались), б/у тоже встречаются крайне редко и по завышенным ценам. Попадаются варианты с белым и графитовым цифером - но они совершенно иначе смотрятся - мне не зашли. Можно рассмотреть Гольф - черные с зелеными надписями - но это уже дело вкуса.
Современная Акватерра немного отличается, причем в жизни намного сильнее это заметно, чем на картинках - чуть меньше диаметр, чуть больше толщина, чуть массивнее безель, блеслет чуть тоньше и с полированными средними звеньями - нужно примерять, кому-то больше нравится, чем старая, кому-то меньше. Ну и вариантов расцветки прибавилось, есть очень красивый зеленый - из современных брал бы его.
Насчет размера - моя версия - 41,5мм, актуальная - 41мм. В целом - достаточно компактные часы для своего диаметра из-за коротких "ушей". Мое запястье - 17 см, фото прилагаю.

АлексМ 09.06.2020 17:10

Для ТС.
Написали правильно, модель старая, новые показали. Жаль, конечно, рамки вокруг даты, но на этом жизнь не заканчивается:)
Если в новых не нравится классика, можно еще посмотреть коллекции Гольф и GoodPlanet.
Строго ИМХО. Удачи.

seals 09.06.2020 18:00

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5863572)
полированными средними звеньями

Я не считал бы это отличием они ещё с рестайла появились.

Цитата:

очень красивый зеленый

Он всё же очень специфичный был бы насыщенного, травянистого цвета, а не хаки я бы с вами полностью согласился.

spike01 09.06.2020 18:07

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5863635)
Я не считал бы это отличием они ещё с рестайла появились

Я отличия современной версии от своей перечислял. Рестайл даже не упоминал - но ТС-у можно и его рассмотреть, кстати.

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5863635)
Он всё же очень специфичный был бы насыщенного, травянистого цвета, а не хаки я бы с вами полностью согласился.

"на вкус и цвет..."
тот, который сейчас - "болотный" - очень достойно смотрится, на мой взгляд. Но не для единственных часов, пожалуй...

seals 09.06.2020 18:20

spike01, по вашему тексту просто так понимается как-будто они только на новом кузове появились.

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5863653)
"на вкус и цвет..."

Это точно. По мне так он только в жёлтом свете себя раскрывает при обычном освещении совсем невыразительный :(

[media]https://youtu.be/Cq4p9l6AwgA[/media]

Grand Piano 09.06.2020 18:40

Цитата:

Сообщение от AndreyV1968 (Сообщение 5863473)
Как вам эти часы?

По мне-опупительный реф!
И живьем и на фото восхитительны.
Одна из самых лучших моделей у omega на моей памяти с 2000х.За такими в состоянии ААА можно и в другой город прокатиться,они того стоят:);)

mhasman 10.06.2020 04:28

Цитата:

...двусторонний антиблик на выпуклом сапфире...

На Акве односторонний антиблик - в отличии от Railmaster - разве нет?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:53.

© 1998–2024 Watch.ru