Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Прошу оценить часы Poljot 17 Jewels (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=544599)

okay 08.06.2020 17:01

Прошу оценить часы Poljot 17 Jewels

Вложений: 1
Актуальное фото пока что не могу предоставить, так как часы находятся на тех обслуживании, но суть максимально отображает вот эта фотография. Только на моих все надписи русские и нигде я таких не находил в гугл-поиске при прямом или опосредованном запросе. Интересует цена, год выпуска, качество механизма. Спасибо.

Majk 08.06.2020 18:04

Цитата:

Сообщение от okay (Сообщение 5862315)
Интересует цена, год выпуска, качество механизма. Спасибо.

Около 0,5-1 т.р.,зависит от состояния хрома на корпусе.
1970-80 г.г.
Механизм обычный, ничего выдающегося.

okay 08.06.2020 18:19

Хром покарябан немного, стекло тоже затасканное, циферблат немного желтый. Часы приглянулись своим незамысловатым и минималистичным дизайном, чем-то лучи напоминает. За 300 р. купил, за ремонт отдал 1000 р. В стоимость ремонта входит: смазывание и техническое обслуживание механизма, полировка стекла, корпуса, очистка циферблата, ремешок. Особо не жалею, так как увидел то, что понравилось, а искать что-то подобное в нормальном состоянии или как-либо еще заморачиваться не интересно. А вот почему при поиске русских толком не встречается, как и в объявлениях на продажу для меня вопрос. Везде POLJOT, а именно ПОЛЕТ встречается довольно редко. Но повторюсь, я не коллекционер и мое мнение может ничего не значить, так как я не имею никакого опыта, мне просто нравится дизайн. Но так же есть и волнующие вопросы. Если интересно вот серийник с обратной стороны: 8159880

Flanker F 08.06.2020 23:49

Встречается реже, потому что часов с надписью POLJOT выпускалось много больше, чем с надписью ПОЛЕТ. В том числе и для внутреннего рынка в СССР.

okay 09.06.2020 16:26

апаю тему

mishinmaster 09.06.2020 21:30

Цитата:

Сообщение от okay (Сообщение 5863538)
апаю тему

Для чего? Всё уже сказано. Посредственные часы из СССР. Не на каждый день - хром облазит, стекло царапается, водозащита никакая, будет вечно конденсат под стеклом, пока стрелки не заржавеют.

okay 10.06.2020 06:01

Для того, чтобы понять почему были полет на кириллице и на латинице. И до какого года это все существовало (на русском)? Есть ли какая-то закономерность?

VladimirKireev 10.06.2020 07:18

СССР экспортировало часы за бугор,фирму писали по иностранному,для внутреннего рынка по русски .В каталогах до 2004 года есть модели с надписью Полёт по русски. А какая закономерность ожидается ? Наштамповали 100 тысяч экземпляров на экспорт ,подписали по иностранному.Если интересно ищите статистику завода по экспорту.

uvarrov 10.06.2020 07:53

Это известная история. В ту пору считалось, что на экспорт делали качественнее, чем для внутреннего рынка, потому "экспортное" лучше раскупалось. Заводы этим пользовались и, особенно преуспел в этом именно Полёт.

okay 10.06.2020 15:32

Не могу принять за ответ, так как интересна дата до которой существовали полет на кириллице. Так же стало интересно в каком каталоге искать информацию об этих часах. Что за артикул, механизм?

Я где-то читал что полет POLJOT появился после 1964-го года. А эти до 1964 или после, если POLJOT появился после 1964?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:24.

© 1998–2024 Watch.ru