|
Надежные ли сейчас G-Shock? И что брать, если не их?
Всех приветствую.
Вопрос по теме возник в связи с тем, что сгорел модуль у простых G-Shock, модель 2014-2015 года, которые эксплуатировались с начала 2016 года. Часы пережили одну замену батарейки и через пол года потухли на совсем. Всего 4 года и такая позорная смерть. Не от молотка, не под колесами авто, не от воды, не от поражения электромагнитным излучением, а вот так: бесславно и без причины. :) Диагностика показала смерть модуля. Модуля нет в продаже, так как часы сняты с производства. Часы использовал сын 12 лет. В итоге он меня спрашивает: "Как же так, надежные часы оказались не надежными..." И у меня теперь точно такой же вопрос. Сейчас встал вопрос, что купить пацану из надежного на все случаи жизни, если даже G-shock так себя повели. Снова ненаджные Шоки? Или списать на неудачу и довериться этому бренду? В честно говоря в некоторой растерянности. От Шоков такого не ожидал. Фото часов сейчас не приложу, но это и не важно. Серия 6900. |
Цитата:
|
Смотрел бы 5600 , 6900 и 2900.. Первые два на соларе бы смотрел.. последние самые эргономичные
|
Цитата:
:) Вот эти, но в другом цвете - были черные с зелеными элементами: https://www.casio-europe.com/ru/prod.../gm-6900g-9er/ Цитата:
З.Ы. Насмотрелся моделей и тем разных. Снова загрызла меня ЧБ. Уже и Касио хочу... Хоть на сайт не заходи. Гиблое для кошелька место. :) |
Удивительное рядом.. но факт, есть факт.. вспомнил еще про первый mudman, тот что с красными кнопками на батарейке..
По 6900 как догадка моя, что их миллион вариантов, как то дердал в руках сероасфальтовые, как приз полученные, соглашусь, они убогие всем и пластик и ремень и сами какие то.. а вот когда то " на глазах" были черные обычные.. сносу им не было, была у меня лимитка в 90е из них же.. тоже ноль вопросов к конструктиву |
Брак, или неудачное стечение обстоятельств, бывает всегда. Если не хотите Шоки, возьмите из F- или W-моделей, там хоть за цену будет не обидно:) мало ли что:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, 6900 серия здравствует и производится по сей день (уверен, и далее будет). Откуда инфа, что часы сняты с конвейера и про модуль?
|
странно конечно, у меня G-011 ажно 2007 года так там тоже модуль начал барахлить.
отнес в сервис и ничего - привезли из Японии модуль поменяли и ходят дальше. при том, что я их в отпуск брал постоянно и после моря не мыл и юзал нещадно. но ничего - работают. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:50. |