|
Посоветуйте или отговорите: JeanRichard Aquascope White Dial 60400-11D705-11A
Вложений: 1
Добрый день. Еще до пандемии начал подбирать себе часы, присматривался к Таг авкарейсер на кварце - не зашли, не знаю почему, но не понравились. Самоизоляция притормозила выбор часов. Читал форум, смотрел часы. От тагов окончательно отказался. Не слишком сильно зависим от брендов, беру для себя то, что нравится. Смотрел и Цертину, и Мидо, и Альпину gmt - они все в бюджете до тысячи долл, Альпина gmt на маркете есть и за 400.
И тут увидел Жан Ришар, акваскоп, белый цифер. Блин, это не часы, это огонь! На картинке я в них просто влюбился! Нужно ехать в Мск (сейчас на даче) и примерять. Но именно таких я не нашел в рознице. Можно найти другие из этой коллекции акваскоп. Дорогие друзья, что можете сказать про Жан Ришан, акваскоп, в механизмах не ориентируюсь, 44 размер не слишком будет большой? У меня запястье 19.3, были часы 44 размера (на коже) и они не ровно сидели на запястье, а съезжали на дальний край кости. Белый цифер со временем не пожелтеет? Купаться в них не собираюсь, стиль кежуал, часы будут не единственными, более классическими рассматриваю вторые часы, скорее Бомы - классима. Понравились на синем ремешке. Изначально рассматривал Таги, давно хотел их купить, но не примерял их до марта никогда. Потом дошел до акварейсера на 5-м калибре, понравился керамический безель. Но по цене не совсем морально готов. Бюджет резиновый, но хотелось бы до сотки уложиться. Жан Ришар как за тысячу евро можно найти. Сумбурно получилось) |
Вложений: 4
Владею Акваскопами, но синими на браслете. Часы очень нравятся. Исполнены и смотрятся отлично. Очень понравилось вертикальное сатинирование корпуса. Не часто такое вижу.
Зимой их не ношу. Толстоваты, да и не к месту они зимой)) Если есть возможность примерить, то сделайте это обязательно. Внутри у них Sellita 200. Запас хода маловат, конечно. Если носить их не часто, то нужно быть готовым к откручиванию и закручиванию ЗГ. Для резьбы это не лучшее упражнение. Мои уже 2 года живут в таком режиме. Ничего плохого не наблюдаю) Лучше брать на браслете. Отдельно его купить невозможно, а он шикарный. На руку 19,3 они сядут отлично. У меня рука 18.5-19. Фото ниже. |
Данным часам посвящена целая ветка, где масса фотографий, отзывов и мыслей владельцев практически всех линеек производителя. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=285390
Что касается размеров кузова на Вашем запястье, то смело могу заявить крупными не будут, потому как у меня самого запястье 18.5см и сидят Ришары замечательно. Ну а всё остальное узнаете из выше обозначенной ветки. Приятного чтива.;) |
Цитата:
- есть у мну часы, так же немного съезжали по руке, решил вопрос дополнительной дыркой между штатными на ремне (дырку делал пробойником - есть такой прибамбас для шиться) - цифер пожелтеет не раньше, чем наступит ваша старость не вижу препятствий к покупке, если часы нравятся |
Цитата:
Я думаю, что найти их новыми будет очень непросто. Если вообще возможно. Я держал в руках такую модель только один раз, да и то на немного другом ремешке. Проще найти другие модели акваскопов, чем эту, да и то, не везде. В магазинах их нигде нет в России. JeanRichard сейчас ничего не производит, если где-то что-то осталось - это остатки распродаются. На вашу руку будет отлично. Но есть нюанс, нужен скорее удлиненный ремешок на вашу руку. Стандартный может быть в упор, он до ~19.5, нужно обязательно примерить. |
Ветку про Ришары читаю. Ребята пишут, что бренд загибается, нового нет, так ли это?
Но белые на синем безеле просто шикарны) Насколько стойкий к царапкам безель? Часы будут на каждый день, кроме зимнего периода. Цитата:
Я поэтому и создал тему, чтобы Вы подсказали по именно таким нюансам, что новые практически нереально найти, что есть еще какие-то минусы. Другие, из коллекции акваскоп, не нравятся, к сожалению. Только белый и с синим безелем. |
Белые, но без синего безеля. Зато на браслете) И некоторые другие модели. Странно, но указано, что в наличии.
https://lombard-exclusive.ru/catalog...701-11A-detail |
Жанришар как марка вроде сдохла давно. ТАГ жив и явно будет жить. Владею ТАГом, эмоции от часов исключительно положительные. Соответственно, рекомендую ТАГ. В простом массовом механизме Жанришара так же нет ничего плохого, если нравятся именно эти часы, их обслужат и в сторонней мастерской, но это надо быть фанатом Жанришара, чтобы сейчас искать и покупать часы усопшей марки.
|
Цитата:
|
Если найдёте, то берите - как бывший владелец акваскопов Хокусаи- однозначно советую. Но Часы по виду очень нарядные и больше на лето - имхо. Браслет металлический, конечно, предпочтителен- у меня 18,5 см запястье - отлично сидели.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:21. |