|
Огрехи качества Hamilton Pilot GMT
Вложений: 4
Всем привет.
Недавно приобрел давно желанные пилоты на маркете и сильно удивился качеству изготовления цифера: 1. Не ровно по меткам стоящий безель 2. Криво наклеенные цифры ( 0 ниже 5 на пяти минутах) 3. Не ровно размечена минутная шкала на циферблата. Например при ровно попадающей на 12 секундной стрелке минутная "не дотягивается" до разметки в районе 4 часов и "перегоняет" разметку в районе 10 часов (на фото видно) Признаться вышеперечисленное несколько раздражает внутреннего перфекциониста)) В связи с этим хотелось бы послушать мнение коллег на сколько это нормально на ваш взгляд. И сталкивались ли вы с чем то подобным? |
Вложений: 5
Вы знаете,это нормальная история Хэма
Вот все хаят Тиссо...мол,эксперементальный бренд.То пластик там,то тут... А я вам вот что скажу...Была история.Покупал трое Тиссо и...без косяков И абсолютно противоположная история с Хэмами....Тоже было трое. И все трое с косяками:)Я уже давно себя успокоил,мол это Американский исторический налёт.... Любят американцы недоработать.а часы-это внимание к деталям.... Итак.Хэм ДжиЭм ти-много корявосделанных надписей городов Хэм Нэви-малая секунда-отвратительное неравномерное красконапыление на стрелках Недавно купленный Мёрф-люм на четверке нанесен неравномерно.... Вложение 2966482Вложение 2966483Вложение 2966486 Пс...Тс,исправьте Орехи на Огрехи...И все остальные интересующиеся,чтобы рассмотреть косяки кликните на фотки пару раз для зума;) |
Да вроде на моих 3-х Хэмах: Джазмастер; Пилот Дей-Дейт и Американ Классик Роял Роуд никаких похожих косяков не наблюдал.
Может просто повезло конкретно с этими моделями. |
Цитата:
Кроме немного неровно наклееных цифр "05", ничего больше особенного не увидел. Безель вращается. С трещёткой. Значит имеет некоторый люфт. Поверните немного против часовой стрелки и будет ровно. Способ нанесения изображений на циферблат такой, что без небольших искажений неполучится. Посмотрите, в сети много роликов. |
Цитата:
Дело в том, что Безель в этих часах фиксируется через 5 минут (24 щелчка) и это минутное отклонение не убирается. Что касается цифера, возможно вы и правы, но я так полагал, что это редкий случай брака, и так получалось, что все мои и жены часы, а это более 10 моделей начиная от Ориентов за 100$ с ровно нанесенным циферблатом. Одновременно столько косяков в одних часах это фиаско, по моему. Хотя по дизайну и идее часы очень нравятся. В общем кто собирается покупать Hamilton, нужно внимательнее смотреть на предмет дефектов и быть готовым к некоторой неаккуратности. |
Ваши часы на маркете приобретались новыми? Эти недочёты (особенно с безелем) не могут быть следствием ремонта/вмешательства?
|
Да, на маркете, новыми, с пленками на стеклах, браслете, бакле. Сомнений в том, что они новые нет.
|
Случай неприятный, хочется верить, что это очень редкое явление у Хэмов. Лично меня сильно удивило положение безеля. Остальные замечания не так критичны. А сама модель классная, конечно.
|
Мне кажется, что просто циферблат немного не по центру стоит. Если посмотреть на метки на 10 минут и на 40 минут,то видно разное расстояние от корпуса до метки.
Если отцентрировать цифер, т. е. сдвинуть его в сторону "10 минут", то все косяки, кроме "05" устранятся... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:37. |