|
Orient Titanium
Всем Здравствуйте. Есть Orient Titanium 487z01-70 ca.
Упали, вылетел циферблат и слетели минутная и часовая стрелки. Подскажите как вынуть заводную головку? При выдергивании в положение перевода стрелок, заводную головку, никакого язычка не появляется. И как ее обратно вставить. Сама втянется или нужно будет нажать на то, что сейчас ищу) Спасибо всем откликнувшимся! Чувствую здесь как-то по другому. Фото механизма залил на облако. https://cloud.mail.ru/public/3HJa/3fVppYzDN |
При положении головки в режиме перевода стрелок под заводным валом в полукруглой проточке появляется рычажок. Может Вы не до конца головку вытащили.
|
Цитата:
Цитата:
|
У моих часов три положения. 2-е перевод даты, 3-е перевод стрелок.
|
Цитата:
Спасибо! Посильнее выдернул) Оказалось и 3 положение с язычком есть) Но открылась новая проблема) Значит у меня не работает календарь... |
Ну дальше уж разбирайтесь. Разберёте, видно будет. в чём дефект.
|
Цитата:
Что-то с переводом стрелок и переводом календаря случилось... Буду разбирать смотреть. Часы-то сами идут. Отлично заводятся. |
В этих часах механизм примитивный.Ломаться там особо нечему,так что смело вперёд и с песней!
|
Orient Titanium. Вторая часть.
Собственно "Отремонтировал" часы. Календарь работает, время переводится. Всё хорошо. Оказалось муфта ремонтуара вылетала. Всё поставил, работает. Но есть новая проблема. Собственно, сломалась сама ось перевода времени и даты. Взял другую с 469 донора. перекрутил на нее и собственно попробовал вставить, без корпуса, всё прекрасно работает. С корпусом, как вы и догадались ось слишком короткая. Какие могут быть предложения? Что можно сделать ? Из титана пересобирать в 469 не очень хочется (заморчиваться с календарем недельным). Да и как-то не по фен-шую это всё)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:31. |