|
Parnis 36 мм на литом браслете, 50 м, сапфир, 7549 руб., Miyota - совет по такому сочетанию
Вложений: 2
Друзья, привет! Очень прошу знатоков дать совет.
1. Главное - Miyota - насколько знаю, японский механизм? Значит он ремонто- и репассажепригоден? То есть обычный японский механизм типа Ориента и Сейко? Вопрос в плане надёжности и долговечности. 2. Как думаете, китайские такие часы с 50 м (к примеру, 50 м - ведь есть китайские и 200 м - поэтому вопрос в целом про водозащиту - но про Parnis, ибо, наверняка, есть что-то китайское совсем убогое, о чем и говорить не стоит) - насколько это близко к таким же японским параметрам? Или 50 м у китайцев менее надёжны, чем 50 м японские? 3. За такую цену может быть сапфир? 4. Parnis - это в целом по качеству что за марка? Например, по сравнению с Востоком Амфибией за 3000 или с Ориентами, например, Мако. ...По совокупности параметров очень заманчивый вариант. Но хочется понимать ситуацию по п.п. 1-2. Обозначены как женские, 36 мм. Но мне нравятся небольшие часы (кисть небольшая)... Альпинист у меня там вроде 38. 36 или 38 - небольшая разница, хотя по 38 мм не возникает вроде ни у кого мысли про женский размер |
Парнис почти Ролекс ;)
|
Цитата:
|
О, вам тут сейчас всыпят местные снобы:D
С такими вопросами лучше в ветку про китайцев. 2. Водозащиты нет, были случаи, сам видел, что после душа часы текли. 3. Да. 4. Ориент получше будет, мягко говоря, хотя бы в разрезе quality control. |
Цитата:
|
В подобном дизайне есть китайский же Pagani Design, который не протекает и вообще лучше. В китайской ветке есть фото и отзывы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если следовать инструкции и не делать с часами то для чего они не предназначены,то они очень долго будут служить вам верой и правдой)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мийота - старый проверенный механизм, надёжный и неприхотливый. Мастера хвалят аккуратную смазку и сборку. Т.е. это танк старой школы. Сейко - новее, есть стоп-секунда, эффективный автоподзавод, противоударный не только баланс, но и привод секунды. Кто-то (например, я) считает, что его точность хода плавает, кто-то - нет. До появления китайцев на механизмах Сейко все заказывали Мийоту и были довольны. Сейчас есть выбор. По моим ощущениям, Мийота, всё же, ближе к старым Ориентам - они тоже танки. Сейко - туда-сюда, жадные они стали, экономят на всём. Впрочем, вагон и маленькая тележка брендов ставят Сейко, и народ доволен. Отношение к часам стало проще, их по 15-20 лет теперь не носят. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:10. |