|
Неудачный опыт покупки часов у Vic75
Вложений: 1
Выждав все разумные сроки, с большим сожалением вынужден создать тему в этом разделе.
Если кратко, 24 марта договорился о покупке данных часов: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=539387, в тот же день оплатил на карту, номер которой предоставил продавец. В течении месяца отправка продавцом в силу самых разных причин откладывалась, и в итоге 20 апреля продавец полностью исчез с радаров: под своим ником на форуме не появляется, телефон не доступен, из ватсап удалился. Теперь подробная хронология. Естественно, при необходимости все описанное ниже могу подкрепить скриншотами переписки в ватсап и на форуме. 24.03 - оплата часов (16500 с учетом торга) Продавец подтверждает, что деньги пришли. 25.03 - возможность отправки часов продавцом переносится на 27.03 27.03 - «сегодня не доехал до СДЭК, отправлю завтра» 28.03 - продавец застрял в пробке, «паника по всей стране, все закрыто» 30.03 - «работаю в полиции, сбежал жулик из-под конвоя, завтра отправлю» 1.04 - « ввели комендантский час, всеобщая самоизоляция, штраф 300т за нарушения режима» Но появляется фото упакованных часов. 10.04 - Сообщение на форуме, ранее - общение по ватсап: «Я не пропал , не переживайте , часы тоже на месте пока к сожалению . Не могу выбраться , уехал с семьёю в деревню пока здесь , недельку думаю ещё и сил нет больше сидеть на одном месте , кушать что-то нужно» 17.04 «Отправлю при первом же выезде отсюда «уехал в деревню всей семьёй, но думаю максимум ещё неделю и в любом случае на работу вызывают , думаю это максимум и сразу заеду отправлю самым спешным" Далее - полная тишина. Выводы каждый сделает сам, но всех призываю быть внимательными при покупке часов. |
"Весело" ,однако...:eek:
|
Пишите заявление в полицию. Не спускайте с рук это мошенничество. У вас есть номер карты, телефона, переписка. Может ещё какие подробности. Установить личность уже можно. Пусть ищут и находят. Иначе так и будет кидать людей этот мерзавец.
|
Спасибо за поддержку! Уж не знаю, дойду ли до полиции, и стоит ли это потраченного времени, ибо я нахожусь в Беларуси, продавец - в Воронеже.
На карту я оплачивал переводом Контакт, документы остались. Карта принадлежит не продавцу, а некой Черных Марине Вячеславовне. Сам продавец представился Евгением. При недавней регистрации продавца, подкупили его стиль общения, несколько созданных тем, и пара продаж на форуме. |
Насколько я знаю полицию Беларуси - работают они очень хорошо. Пробуйте. Пусть начнут с того, на чьё имя карта оформлена, ее подергают. Если она не при делах - сдаст жулика, дальше проще...
|
Вы совершили 2 непростительные ошибки:
1. - никогда не переводите деньги на карту третьего лица в сделке. 2. - главная. Никогда не покупайте на форуме часы у новичков и/или с малым количеством сообщений, несмотря на давнюю регистрацию (человек мало общается, редко посещат форум, не знает форумчан лично, не имеет никаких рекомендаций и гарантий). Если соблюдать хотя бы эти 2 правила, риск нарваться на такого мошенника сразу стремиться к минимуму. Но лично я соблюдаю ещё третье правило, которое мне посоветовал покойный уважаемый здесь форумчанин Freejur - никогда ничего не покупать дистанционно у частных продавцов/физических лиц вообще, не важно: есть ли у него репутация на форуме, много ли положительных отзывов о нём, уважаемый ли он форумчанин, старый продавец и прочее - никогда и ничего не покупать дистанционно!:rolleyes: Любые покупки исключительно и только при личной встрече. Соблюдение всего лишь одного этого правила, исключает полностью, на 200 % возможность такого обмана.:rolleyes: Да, бывает что появляется офигительный вариант хотелки по сладкой цене, и сумма то небольшая вроде и продавец то старый и на форуме давно, но... нет, вспоминаю это третье и единственное для меня правило и сдерживаюсь. А соблазн это всего лишь соблазн. Дистанционно я совершал и совершаю покупки, но только в интернет магазинах и через Пэй-Пал. |
Цитата:
Вам легко говорить, проживая в столице, где продаются 90% всех часов форума... |
Цитата:
И то, крайне рекомендуется почитать отзывы об этих продавцах, чтоб исключить хотя бы возможность покупки подделки. |
Джентельмены, спасибо за мнения! Безусловно риск при удаленной сделке всегда присутствует, и с себя я ответственности не снимаю. Но у всех нас регулярно проходят ротации часов в сете, и не хочется ограничиваться только своим городом, или страной, где рынок часов к сожалению весьма узок. По-этому третье золотое правило уважаемого
Push75 для меня трудноисполнимо. Но первых двух по возможности постараюсь придерживаться. По совету уважаемого Спецправо буду готовить документы для подачи заявления в полицию. |
Цитата:
[media]https://youtu.be/gI9nflTFmFA[/media] |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:06. |