|
Механические наручные часы - помогите с мечтой!
Вложений: 1
Добрый день!
Всю жизнь мечтаю о наручных механических часах. Решил, наконец, сделать себе подарок. Но дальше Амфибии от ЧЧЗ фантазия не идёт. Ассортимента рынка и плюсов/минусов моделей и фирм не знаю. Помогите с мечтой))) О себе. Более 11 лет ношу не снимая эти часы: https://www.casioblog.ru/watch-casio...-ef-304d-1avef https://www.casioblog.ru/wp-content/...1AVEF_full.jpg Для меня они идеал часов, за одним исключением. Они кварцевые, а не механика. В их стиле хотелось бы механику Обязательные пожелания: 1. Гарантированный WR от 100м. Плавать в озере/море, нырять на чуть-чуть 2. Чёрный циферблат 3. Секундная стрелка 4. Браслет или возможность установить браслет 5. Надёжность механизма 6. Чтобы тикали Автоподзавод, календари, индикатор завода и т.д. на Ваше усмотрение - как оно лучше должно быть. Часы ношу каждый день, весь день. Запястье 17,5 см. Размер носимых сейчас EF-304D-1AVEF абсолютно устраивает. Бюджет - оптимальное соотношение цена и качество. Можно и 5 тыр и 10 и 30 и 50. Но за дороговизной не гонюсь. Если задрого к душе ляжет - куплю, если к душе лягут за 5 тыр - куплю их. Не в цене дело, а в душе. Если будет видно как шестеренки двигаются, вообще здорово))) Отношение к механическим часам - люблю слушать звук хода (тиканье), смотреть на секундную стрелку. И чувствовать, что они живые. Про неточность хода механики знаю, готов подводить. Если посоветуете ещё и магазин/проверенного человека, где можно будет приобрести, вообще здорово. Заранее спасибо! |
|
Цитата:
|
Цитата:
Приведу пример. Пользую сотовый телефон Хонор 7А ПРО, купленный новым за 6 тыр. Все знают, что айфон лучше))) Но меня абсолютно и полностью устраивает этот. Укажи я бюджет, положим, в 20 тыр, этот телефон никто бы не посоветовал. Хотя мне хватает его за глаза Вот я с надеждой и жду совета цена/качество. Минималисты меня поймут. |
Цитата:
|
Здравствуйте. На мой взгляд нельзя так относиться к будущим часам. Почитайте о трех четырех Швейцарских фирмах одноклассниках - это очень увлекательно и интересно. Время у вас займет ровно час. И выберете механику у них в цене от 40 до 70 тысяч какая вам понравится (30-60 тыс. Сейко, Ситизен или Ориент). Если это не ваш диапазон. Тогда вам нужен кварц. А детали вам тут всегда подскажут.
|
Цитата:
|
Если вам действительно не дорого, то вот настроил - посмотрите 87 экземпляров, автоматические, начинаются от 6 тысяч рублей, все в наличии. Выбрать по размеру (вам до 42 мм) и виду. Часы известных брендов (значит надежные). По магазину отзывы положительные.
http://www.dutyfreeislandshop.com/me...stock_status=1 например Orient Mako II Mechanical Automatic Divers размер 41.5 мм |
Добрый день
По теме: два варианта: Или начальная Швейцария - Тиссо, Сертина, Хамильтон. От 30 тысяч и вверх Или Япония: Тот же самый Сейко: от 20 тысяч и вверх. В обоих случаях вариантов по оформления полно. На цену влияет: механика и заявленная водостойкость. Для большей конкретики просто не хватает данных. Учитывая телефон - так понимаю что за бренд переплачивать неохота - поэтому рекомендовал бы смотреть японцев. Строго ИМХО. Удачи. |
Мечта - это такое святое.
Вы только не молчите. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:41. |