Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хочу купить советские или российские часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543435)

barsuk6630 23.05.2020 12:25

Хочу купить советские или российские часы

Коллеги, прошу вашего совета. Хочу купить советские или российские часы, такие, чтобы не было дискомфортно надевать их на следующий день после серьезных швейцарцев.
Имею в сете ракету на 2609 вроде, серия "для сочи", доставшиеся мне случайно. Сейчас правда находятся в ремонте, причем поломка произошла без моих усилий, что немного остудило мой пыл к часам Ракета.

Итого, ТЗ:
1) механизм не китай
2) корпус не китай
3) относительно надежный механизм
4) ремешок или кожа или литой браслет
5) в идеале лимитка

Варианты, которые рассматривал - разные модели на 3133, золотые Полет, восток амфибия, маленький принц форумная.
P.S. Чайкина и rolex не предлагать)) или предлагать, но по ритейлу)))))

Novartep 23.05.2020 13:09

Цитата:

Сообщение от barsuk6630 (Сообщение 5843289)
не китай

Сложно. С такими запросами только классическая Амфибия, но которой нет литого браслета, лимитности…да в ней вообще ничего нет. А все переиздания и лимитки — с участием китайских запчастей.
Пути вижу я:
— ловить советский винтаж, нулёвый или в хорошем сохране. Тот, который будет по душе. Можно потратить как очень мало, так и очень много. Пожалуй, самый правильный вариант.
— купить классическую Амфибию и ремень к ней. С одной стороны — дёшево и дауншифтинг, с другой — живой винтаж. Есть тотально безумный вариант — собрать Амфибию самому, прикипев к конкретным часам душой.
— понизить планку, допустив китайские запчасти, и взять Молнию 3603. Или лимитки Меранома (правда, сейчас их выбор не богат). Или Слава Телевизор. Тут лично мне больше всех интересна Молния.

Цитата:

Сообщение от barsuk6630 (Сообщение 5843289)
маленький принц форумная.

У неё разве отечественный корпус?

Oleg S. Chernikov 23.05.2020 14:12

Вложений: 1
1. Механизм самый что ни на есть «наш»
2. Корпус, где бы ни был сделан - неплох
3. Калибр 3133 этим всё сказано
4. Литьё и сапфир
5. Лимитка (хотя бы номинально).

Вложение 2960046

olegpan 23.05.2020 14:19

Классические Амфибии. Доля китайских запчастей там стремится к нулю.
Выбор корпуса по вкусу и необходимой историчности.
Ремень нужно изготовить или купить отдельно. Есть литые браслеты у Меранома - качество сносное, но они из Китая.
У меня несколько классических Амфибий спокойно уживаются с японцами и свиссами разных уровней. Ценю за харизму и историчность.

Если варианты обновленные - типа SE от Меранома. Бывает тот же мераномовский Нептун на неплохом браслете. Но надо понимать, что тут уже много запчастей из Китая.
Я в этом сегменте для себя пока что ничего не смог найти.

KURT1987 23.05.2020 22:38

Посмотрите Углич от colibrica design. Ну или другие их модели. Механизм Ракета, сапфир заказной , корпуса и головки сами делают, ремни - тож отечественные мастера делают для них. Цена в районе 100 тыс ± 10 тыс. лимитки, штучное количество.

barsuk6630 24.05.2020 01:06

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от KURT1987 (Сообщение 5843711)
Посмотрите Углич от colibrica design. Ну или другие их модели. Механизм Ракета, сапфир заказной , корпуса и головки сами делают, ремни - тож отечественные мастера делают для них. Цена в районе 100 тыс ± 10 тыс. лимитки, штучное количество.

Я смотрел "Луноход", модель красивая, но из нашего там похоже только название)

Такие понравились, отечественный хрономат)

KURT1987 24.05.2020 02:03

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от barsuk6630 (Сообщение 5843812)
Я смотрел "Луноход", модель красивая, но из нашего там похоже только название)

Такие понравились, отечественный хрономат)

Этот Углич не имеет отношения к тому, о котором я писал. Вы нашли завод с часами сомнительного происхождения, тот же луноход был замечен на алиэкспрессе с другим названием) я про это ателье https://instagram.com/colibrica_desi...d=jc3wboe48owj
Вложение 2960616

Вложение 2960617

Вложение 2960618

Tellur 24.05.2020 02:15

Сам задавался такой же целью, как и ТС. Сейчас для этого у меня Молния на 3602, которую собрал сам, взяв за основу карманную советскую. Правда корпус Китайский, но из 316L с сапфировыми стёклами с двух сторон. Цифер и стрелки заказывал у российского мастера, ремешок Итальянский, но в целом можно поменять, если хочется Российский. С учётом того, что собирал этот нехитрый конструктор сам, результатом доволен. ФОТО

Вообще в официальном инстаграме Молнии писали, что закупают оборудование для отделки механизмов и относительно скоро, возможно, будет Молния на 3603 с отделкой и прозрачной задней крышкой. Я жду, посмотрю, что получится, и наверное куплю, если результат будет достойный.

Так же рассматривал советский винтаж в состоянии близком к идеальному, но пока не подвернулось ничего, что меня бы зацепило.

barsuk6630 24.05.2020 07:27

Цитата:

Сообщение от KURT1987 (Сообщение 5843827)
Этот Углич не имеет отношения к тому, о котором я писал. Вы нашли завод с часами сомнительного происхождения, тот же луноход был замечен на алиэкспрессе с другим названием) я про это ателье https://instagram.com/colibrica_desi...d=jc3wboe48owj
Вложение 2960616

Вложение 2960617

Вложение 2960618

Да, я видел их ранее, очень интересные, спасибо, правда по ссылке у них увидел только indicator на сайте, последней модели не увидел в потенциальной продаже. Поищу.

James 24.05.2020 07:58

Про ЗЧЗ Водолазные забыли. Механизмы Восток и Ракета, всё остальное сами делают. Ни одной иностранной детали(кроме ремешка),сталь своя, сапфир российский.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:14.

© 1998–2024 Watch.ru