|
Оценка карманных часов Hy Moser & Cie
Вложений: 5
Здравствуйте!
Уважаемые специалисты, помогите пож-та с атрибуцией и оценкой данных часов с цепочкой. Они на ходу. Вес пока сказать не могу, нет возможности взвесить, но думаю, по модели вы легко сможете это понять и мне заодно подсказать, пока сам не взвешу... Заранее всем спасибо! |
|
цифру ни кто не указал))) ее ни кто и не укажет. примерно посчитать можно от веса корпуса...
выставляйте на аук и будет вам счастье - по весу корпуса + до 5 тр, за мех, возможно. |
Здравствуйте!
Думал, что здесь может что-то поконкретнее скажут, там так особо и не было ничего. Новичку сложно понять все эти цифры и формулы, думал, может более точно здесь смогут оценить... Спасибо! |
А что конкретно вы хотите услышать? Обычный, весьма рядовой для своего времени, Мозер в хорошей сохранности. Минимальная ценовая планка - вес драг металла корпуса умножаем на цену за грамм в ближайшем ломбарде. Это та сумма, за которую вы в любой момент можете их продать. Верхней нет. Все зависит от вашего умения продавать. Например, подстаканник, который в антикварном магазине на Кутузовском уходит за пол ляма в другом месте прекрасно покупается за двадцатку. Если бы я продавал эти часы то: 1) привел бы их в порядок, 2) поставил бы цену вес золота + 300 баксов и дальше по обстоятельствам, 3) цепь отдельно.
|
Спасибо за консультацию.
А скажите пож-та, чтобы не разбирать весы и узнать вес золота в них, ведь есть наверное какой-то примерный коэффициент, умножив на который общий вес изделия, получить примерный вес драг. металла в нем? И я думал, что цепь вместе с часами идет и продавать тоже надо вместе... |
Цитата:
Цитата:
|
Да уж, опять спецы в деле.:) ТС, определять вес не разбирая часов учат любую девочку в ломбарде на рынке.. 30% от общего веса часов. Это, не для всех часов работает. Не вздумайте продавать у Германа, разденут, как липку. Цепь продавайте отдельно и не вздумайте по лому. Это тоже не аксиома, но Вы новичек.
Перешёл по ссылке. Умора. Ну Вам Ильяс( hook150 ) и Герман Владиславович все сказали..Остальных пошлите умножить на 1,3 свою дупу. Короче так. 800$ с закрытыми глазами без цепи. Золота там около 20гр..от 18-22. Я спросил на скупке, лом золота +200$ сразу дают. Попади, они в мои руки, я бы продал за 2000$ Вот по циферу вопросы есть, лучше дать фото без стекла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:25. |