|
Нужна консультация по двум настенным часам
Вложений: 4
Добрый день имею пару настенных часов как по номеру и где проверить что за часы.
|
Цитата:
Маленькие - F.Mauthe ~ 1910 года. Чтобы опознать большие, добавьте, пожалуйста, фото механизма. С уважением, Татьяна |
А от больших я бы посоветовал воздержаться :-)
|
А от больших я бы посоветовал воздержаться :-) а можно пояснить
|
Да все просто. Котлета, солянка, венегрет и еще кучей кулинарных терминов можно охарактеризовать степерь оригинальности этих часов ))
|
А фото механизма больших часов имеется ?
|
Да, только на мех надежда и осталась, а то только цифер и привлекает внимание в этих часах (а вдруг? хоть и распилены отверстия заводные под что то другое).
|
Про большие часы что "возможно солянка" мне говорили (якобы Калашников никогда не делал часы с боем) и мне их просто отдали и они висят на дачи для антуража, я как обыватель пришел на сайт профессионалов спросить, получить консультацию о часах. Мне больше интересно что за часы, какой год, страна. Я не преследую цель продать эти часы на данном жизненном этапе ,мне когда реставрировали корпус сказали сколько примерно стоят и большие и маленькие часы (от 10000 до 18000) поэтому надежды на обогащение с помощью часов я не питаю.очень долго искал часовщика в своем регионе который отрегулирует механизмы часов. Большие часы у часовщика сделаю фото механизма и выставлю.
|
Цитата:
А механизм интересно бы глянуть... |
вообще конечно интересно - пружинный калашников, с латунным циферблатом, и похоже картуши родные, или нет?
Какой период интересно... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- наверное был круглый механизм изначально |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:43. |