Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Друзья, помогите выбрать хорошие часы известного бренда за 100000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543077)

jnm31 17.05.2020 22:36

Друзья, помогите выбрать хорошие часы известного бренда за 100000 рублей

Два дня назад вот прям идея приобрести хорошие часы прожгла сердце. Два дня читаю, выбираю скриню.

Суть выбора такая, хочется хорошие в идеале швейцарские часы, которые не стыдно было бы носить (известный бренд), которые прослужат долго в идеале на смертном одре оставить сыну как фамильную ценность ))) ну и что бы они не космических денег стоили.

О себе, одеваюсь как подросток джинсы майки но в идеале есть надежда прийти к костюмам. Дорогих часов никогда не было, только фейки патеков. Пол года назад купил джишоки, валяются не ношу. (Купил в белом цвете, они быстро потускнели)

Модели которые понравились все в стиле Ролекс субмаринер которые по понятным причинам позволить себе не могу)

Longines HydroConquest
Omega Seamaster 300m
Breitling Superocean
Tag Heuer Formula 1

Данные модели нравятся по принципу куплю и стану гораздо лучше чем есть) благоговение какое то если хотите...
Но так же было очень интересно посмотреть Casio MT-G. Понравилась куча функций особенно блютуз к телефону, понятно что к классическим часам это имеет мало отношения.

По итогу куча мыслей, сомнений.. надеюсь поможете разобраться. Спасибо.

Потратить хочу в пределах 100 тысяч+-
На изоляции разумеется ничего не менял.

Black555 17.05.2020 22:50

Если новые, то тут однозначно Longines. Omega и Breitling уже идут б/у. TH имеет смысл рассматривать, ну если уж очень нравится.

baton66 17.05.2020 22:51

1 вашим детям не нужны будут ваши часы, хотя бы потому, что вы их износите, изменится мода, технологии и многое другое
2 посмотрите в словаре значение слов "ум", "харизма", "брутальность"...чуваки у которых это есть, не важно в чём одеты и в каких часах, их всегда примут за равных
3 в 31 уже пора иметь хотя бы 1 хороший костюм, мало ли, свадьба, собственные похороны... поводов тьма
4 если уж предметно - Лонжин вполне хороший выбор
5 самая страшная тайна - окружающим пофиг, какие у вас часы

jnm31 17.05.2020 22:58

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5837526)
1 вашим детям не нужны будут ваши часы, хотя бы потому, что вы их износите, изменится мода, технологии и многое другое
2 посмотрите в словаре значение слов "ум", "харизма", "брутальность"...чуваки у которых это есть, не важно в чём одеты и в каких часах, их всегда примут за равных
3 в 31 уже пора иметь хотя бы 1 хороший костюм, мало ли, свадьба, собственные похороны... поводов тьма
4 если уж предметно - Лонжин вполне хороший выбор
5 самая страшная тайна - окружающим пофиг, какие у вас часы

Благодарю за Ваше мнение!

В словарь обязательно загляну! )) Понятно что внутреннее важнее внешнего) но все же в наш век действительно у мужчины из украшений остались только часы . Хочется начать в этом разбираться, поскольку я в этом полный профан и вполне могу купить что то не очень качественное обманутый рекламой, решил попросить опыта впереди идущих ;)

Black555 17.05.2020 23:01

Добавлю, если решитесь на б/у надо понимать что может понадобится репассаж - а в случае с Omega это может выйти в 25-30тыс.

Maksim Bogdanov 17.05.2020 23:01

Longines .

jnm31 17.05.2020 23:08

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5837523)
Если новые, то тут однозначно Longines. Omega и Breitling уже идут б/у. TH имеет смысл рассматривать, ну если уж очень нравится.

А что касается механизма часов, как выбрать достойную модель. Вчера было чуть уже не купил TH , потом решил посмотреть отзывы и вычитал что там стоит механизм который встречается и в часах за 200$ . Вся цена за брэнд.

Ещё читал многие советуют ball. Если про лонгинес я где то что то слышал, то эта фирма для меня неизвестна. Так что я по сути и написал, для того что бы узнать посоветоваться , не обязательно ограничиваться тем что я выше перечислил)

Black555 17.05.2020 23:17

Цитата:

Сообщение от jnm31 (Сообщение 5837551)
А что касается механизма часов, как выбрать достойную модель. Вчера было чуть уже не купил TH , потом решил посмотреть отзывы и вычитал что там стоит механизм который встречается и в часах за 200$ . Вся цена за брэнд.

Ещё читал многие советуют ball. Если про лонгинес я где то что то слышал, то эта фирма для меня неизвестна. Так что я по сути и написал, для того что бы узнать посоветоваться , не обязательно ограничиваться тем что я выше перечислил)

В тех примерах которые Вы перевели Longines и Omega самые сбалансированные по соотношению цена-качество. В TH стоит обычна Селлита. Неплохой механизм, но не за эти деньги.
Ball прекрасные часы, опять же хороший баланс цена-качество. Но малоизвестны и имеют специфический дизайн. Их нужно смотреть «живьём». Но если они Вам понравятся, вряд ли они разочаруют.

abstractsomething 17.05.2020 23:21

Nomos club

Купите и станете гораздо лучше, чем вы есть, чесслово!

Langovich 17.05.2020 23:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от jnm31 (Сообщение 5837551)
Если про лонгинес я где то что то слышал...

Уже, кое что!
Хорошие часы последний Longines Hydroconquest L3.781.4.96.9 на каждый день, и в пир, и в мир, но не под костюм, впрочем, когда костюм купите, тогда деньги уже и на Челлини будут.
У меня 41 мм, вполне для руки до 19 см в запястье, синий прекрасный цвет, на каучуке, удобные в носке, не толстые и не тяжёлые, сапфировое стекло с двойным антибликом, современный механизм L888 на 65 часов хода, керамический безель, на глубине до 300 м можно рыбок рассматривать, известный брэнд, нормальное качество, и всё это за 80 тыщ!
...что ещё нужно человеку, что бы встретить старость(с)... и оставить в наследство величайшее из величайших!:)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:51.

© 1998–2024 Watch.ru