Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Кварцевая новинка от Фойбос (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542988)

Push75 16.05.2020 17:05

Кварцевая новинка от Фойбос

Вложений: 9
Что то не смог найти тему про марку Фойбос, решил вновь создать.
Тем более это новинка от Фойбос, вышедшая в начале этого года.
Характеристики новинки вполне впечатляют: брашированный корпус, чуть выпуклый сапфир, водозащита 300 метров, размер 42 мм, винтажный вид, второй часовой пояс (GMT- функция), вращающийся под стеклом внутренний безель с разметкой 24 часа, завинчивающаяся заводная головка, вторая голова вращающегося внутреннего безеля так же на резьбе, ну и завинчивающаяся задняя крышка с лазерной гравировкой с указанием характеристик часов и часовых поясов по городам.
Механизм кварцевый, надежная Ронда внутри.
Дата с окантовкой, GMT, винтажного вида сьрелки, 3-D метки, синий циферблат с градиентом-переход к чёрному от центра к краю циферблата.
Красивый двойной внешний безель, верхняя часть полированная и нижняя с насечками в виде ребра монетки.
На обоих заводных головках гравировка логотипа Фойбоса, как и циферблате, в виде осьминога.
Размер корпуса, как уже сказал, 42 мм, толщина с учётом выпуклого сапфира 10 мм, расстояние между ушками под ремень 20 мм.
На часах стоит каучуковый ремень винтажного вида с множественными мелкими отверствиями для вентиляции запястья с фирменной баклей с гравировкой.
Стоимость новых часов на сайте была 200 долларов США.
На Ебей продавались за 220 долларов.
Сейчас часов на сайте в наличии нет, все раскуплены.
Были разные цвета циферблата с градиентом, синие, зелёные, чёрные.

Брал эти часы себе в начале этого года специально на лето, для моря, для велосипеда, когда не хочется надевать тяжелые и крупные стальные Шоки.
Так же купил специально для них пару ярких ремней Нато на лето, которые раньше не любил и не носил, но для этих часов яркие летние Нато подходят в самый раз.
Неожиданно мне понравилось носить часы на Нато, они и сами то достаточно легкие так как кварц, а на Нато вообще практически не ощущаю их и никуда вбок вообще не съезжают, сидят ровно на запястье.

Фотографии своих часов по традиции прилагаю.

alex1121 16.05.2020 18:43

Вложений: 5
А я вот захотел красненькие, для разнообразия.
Брал в Чехии (дороже). Но ремешок мне не нравится, может на браслет их одеть?

Push75 16.05.2020 21:52

Красные зачётно смотрятся!������
Ремень конечно так себе. Жестковат. Под ним всё равно летом рука потеет, хоть и в дырках он. Такой же ремень часто идёт на Востоках спецсериях наших, от Меранома. Стоит он на сайте Меранома 1000 рублей.
Я его тоже снял и кожаный темно-коричневый состаренный поставил. Намного удобнее сразу стало, мягкий по сравнению с этим каучем и облегает руку лучше.
Я тоже думал что лучше взять: браслет неплохой, в пределах 50-100 баксов, или несколько НАТО ремней?
Решил выбрать НАТО, я на них никогда часы ещё не носил, и менять их можно очень быстро. Также они все разные, цветные, на лето самое то, чтоб внешний вид часов изменить. Да и лёгкие получаются. Иногда летом хочется лёгкие часы носить из за жары.
А на браслетах у меня летом остальные 3 часов и так носятся. Пусть для разнообразия одни на НАТО будут разных.
Буду носить зимой на коже, летом на НАТО.
Точность у моих +8 секунд в месяц, как на Шоках.
Стрелка на половине цифера попадает в метки, на половине не ровно. Но так это ж Ронда-плюс немного иногда дергается/отскакивает, но я не парюсь из за этого.
Зато сам цифер красив и метки очень объёмные-накладные. А люм какой ! 15 слоёв сюперлюминовы нанесено! Фойбос как и на все свои модели, постарался, не зажадничал. Светит реально всю ночь, до самого утра время отлично видно, даже спросонья. Хотя специально я их никогда не заряжаю под лампой, просто вечером от обычной люстры, при ношении дома заряжаются так, что на всю ночь хватает.
В общем вывод такой: отличные летние часы для отпуска, моря и тому подобное. С большой водозащитой. Тем более с функцией GMT, с помощью которой можно выставить время аж в 3-х часовых поясах, благо отдельно и внутренний рант с разметкой есть.
Я и брал их специально для этих целей: отпуск, поездки на моря и просто как летние часы, которые не жалко, на замену Шоков.

pablo37 17.05.2020 10:37

2 Push75 : а какой у Вас обхват руки? Несколько раз прокалывался с длиной нато - короткие для руки 19 см. Ссылкой не поделитесь на длинные нато?
ЗЫ: жду прибытия синячка PX023B.

pablo37 17.05.2020 11:40

И, возможно, кто-то знает ещё какой кварцевый дайверок в пределах 200 уе?

Push75 17.05.2020 13:26

Цитата:

Сообщение от pablo37 (Сообщение 5836649)
2 Push75 : а какой у Вас обхват руки? Несколько раз прокалывался с длиной нато - короткие для руки 19 см. Ссылкой не поделитесь на длинные нато?
ЗЫ: жду прибытия синячка PX023B.

Размер запястья 18,5 см, чуть меньше вашего. НАТО брал на Ремешопе. Не знаю, мне они все в самый раз там оказались.
Также на Авито видел в продаже в объявлении человек продаёт много ремней НАТО, у него на фото как раз по размерам они разложены, но правда по расстоянию между дужками: 20-22-24.
По 200 рублей продаёт, если от 5 штук брать. Вот думаю у него заказать что ли сразу 5. А то я свои брал на Ремешопе за 1000 и 1200, но правда там и качество ремней неплохое. Тот, который за 1200 сделан из материала как ремни безопасности у авто, очень приятный на ощупь, шелковистый, на моих фотках синий. Толщина его 1,2 мм. Тот что цветной потоньше 1 мм и качество не такое приятное, пожёстче.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от pablo37 (Сообщение 5836721)

Ну это только китайцы типа Парнис. Были у меня 2. Один за 120 баксов-200 метров, не хомаж, свой дизайн, купался, нырял, аквапарк, прыжки с пирса и прочее. Все держит, ни разу не запотел.
Второй хомаж на Тюдор ББ, в нём 100 метров. Тоже самое, такая же эксплуатация, воду держали.
Был ещё Лорео, за 80 баксов всего. Хомаж на Саб. Там тоже указано было 200 метров. Купался в нем и неглубоко нырял. Воду держали.
Но качество конечно ужас было по сравнению с теми Парнисами, что дороже.

Но даже Парнисы в сравнении с Фойбосом, и этим и другим что у меня был, уступают в качестве изготовления практически во всём. По люму вообще небо и земля, по циферблату тоже Фойбос явно лучше сделан. Браслет у Фойбосов лучше конечно сделан, ну и корпус естественно у Фойбоса лучше.

А, можно Сейко и Ситизен посмотреть на ЭКО-драйв в пределах 200 баксов, есть у них недорогие модельки. Но браслет у японцев будет шлак откровенный за эти деньги, по сравнению с Фойбосом или другими микробрендами, да и по общему исполнению уступят Японцы. Но за то у них солнечная батарея будет, а у микробрендов обычная батарейка на 2-3 года.

Maksim Bogdanov 17.05.2020 13:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от pablo37 (Сообщение 5836721)

Вложение 2955085

pablo37 17.05.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5836820)
Также на Авито видел в продаже в объявлении человек продаёт много ремней НАТО, у него на фото как раз по размерам они разложены, но правда по расстоянию между дужками: 20-22-24.
По 200 рублей продаёт, если от 5 штук брать.

Это , который в Тушино, Сергей? Там тоже надо смотреть каждый ремень. Брал у него пару на 22. Один совсем короткий, второй впритык на PRW-2000. В соседней ветке посоветовали с али https://aliexpress.ru/item/329570270...753674169NR9IT длина 28 см и похожи на ремни безопасности .
Парнисы - это ж механика. Механику совсем не надо, теперь только кварц. СИтизены, сейки за 200 совсем неинтересны. Возможно, какие-то корецы-китайцы делают кварцевые часики, только я пока о них не знаю...

fedornagan 17.05.2020 16:43

Цитата:

Сообщение от pablo37 (Сообщение 5836956)
В соседней ветке посоветовали с али https://aliexpress.ru/item/329570270...753674169NR9IT длина 28 см и похожи на ремни безопасности .

Сейчас померял, без бакли - 285 мм.

Push75 17.05.2020 20:58

Цитата:

Сообщение от pablo37 (Сообщение 5836956)
Это , который в Тушино, Сергей? Там тоже надо смотреть каждый ремень. Брал у него пару на 22. Один совсем короткий, второй впритык на PRW-2000. В соседней ветке посоветовали с али https://aliexpress.ru/item/329570270...753674169NR9IT длина 28 см и похожи на ремни безопасности .
Парнисы - это ж механика. Механику совсем не надо, теперь только кварц. СИтизены, сейки за 200 совсем неинтересны. Возможно, какие-то корецы-китайцы делают кварцевые часики, только я пока о них не знаю...

Да, его Сергей зовут. С северо-запада как раз.
https://www.*********/moskva/chasy_i...8-24_809852910
Вот ссылка его объявление.

Вы у него брали уже ремешки, как качество? Нормально или дрянь за 200 то рублей?

А, форум ссылку порезал.

По поводу кварцевых микробрендов. Да в основном то как раз на механике все делают, что микробренды, что крупные китайцы типа Сигалл, Пекинская часовая и тому подобных. Кварц ставят только уж в совсем дешёвые трешевые модели, за 20-40 баксов.
Фойбос чуть ли не единственный из нормальных микробрендов, который может выпустить кварцевую модель.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Посмотрел ссылку на Али по этим ремням.
Бакля и остальная фурнитура такая же как на моём с Ремешопа за 1200 синий с красным. Толщина вроде тоже такая же 1,2 мм, но вот сама структура ремня не такая, а как на моём более дешёвым, то есть плетение ремня не гладкое, а ребристое. Если бы были как на автомобильных ремнях безопасности, то они должны быть гладкими, с совсем мелким плетением и шелковистыми.
По ссылке там явно не такая ткань, с более грубой структурой.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:48.

© 1998–2024 Watch.ru