Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Расстраивает ли Вас ощущение, когда новенькие часы получают первые царапины при эксплуатации? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542722)

sm1991 12.05.2020 17:35

Расстраивает ли Вас ощущение, когда новенькие часы получают первые царапины при эксплуатации?

Приветствую!
Заметил, что чем часы дороже, тем их как-то жалко носить, а просто в футлярчике стоят на столе или на полке.
А вот Востоки и китайские - в хвост и гриву эксплуатируются :)

Кто-то замечал у себя такое?

Orc66 12.05.2020 17:37

Цитата:

Сообщение от sm1991 (Сообщение 5831734)
Приветствую!
Заметил, что чем часы дороже, тем их как-то жалко носить, а просто в футлярчике стоят на столе или на полке.

Я вообще не могу понять людей, которые носят часы дороже 100 тысяч рублей в любое место кроме офиса. :D
А ведь они есть))

Edisson1966 12.05.2020 17:40

Цитата:

Приветствую!

Ну на полочке допустим не лежат, но эксплуатируются с особой бережностью.
Правда и старые стараюсь не калечить)

olegpan 12.05.2020 17:57

Я со всеми часами в металле одинаково аккуратен.
Для заведомо убойных для часов мероприятий одеваю резинопластиковый Джишок :)

Novartep 12.05.2020 18:01

Цитата:

Расстраивает ли Вас ощущение, когда новенькие часы получают первые царапины при эксплуатации? :-)

Да, но нет :D
Внутренний Плюшкин негодует, конечно: "Вот, жопорук, испортил хорошую вещь, она теперь неновая, стыдись, срочно с глаз моих, в деревню, в глушь, в Саратов!" - но недолго. Первая царапина - значит всё, вещь теперь моя, можно просто пользоваться. И чем раньше её поймаешь - тем лучше.
Собственно, все часы, которые я хоть как-то ношу, имеют следы эксплуатации, и это нормально.
Цитата:

У меня так несколько "слегка редких" ориентов лежат, они недорогие, просто красивые. Может, жаба мыслит когда-нибудь их забарыжить втридорога, а может - просто жалко.

Tellur 12.05.2020 18:07

Жалко когда царапаются любые часы, ведь покупают те часы, которые чем-то зацепили, цена тут совершенно не важна. Другое дело, что можно покупать часы под разные ситуации и моральный допуск возможной царапучести разный. Поцарапать офисный костюмник, который всегда аккуратно спрятан за манжет обиднее, чем джишок, который покупал, чтобы в горы ходить и подсознательно понимал, что царапины неизбежны, хотя всё равно старался бережно эксплуатировать. А если это недорогие, но винтажные часы в хорошем состоянии, то ещё обиднее, чем новый костюмник, потому что они и ценны отчасти своим состоянием.

Но считаю, что не стоит на этом сильно зацикливаться, если часы не покупаются для коллекции, чтобы созерцать, то нужно носить и получать от этого удовольствие, а царапины... без них никуда))

baton66 12.05.2020 18:16

часы не из пластилина, если вы не имеете привычку налетать на углы и стены, размахивать руками,
то покоцать их удаётся крайне редко
если же такая беда случилась - обидно, но часы я брал для себя и "на всю жисть",
погоревал и забыл, так легче

Ankir 12.05.2020 18:22

Мне понравилось, как кто-то написал здесь на форуме: «Если вы не можете позволить себе поцарапать Ролекс, значит вы не можете позволить себе Ролекс.»
Не заморачивайтесь :)

Динь-Динь 12.05.2020 19:12

Мне как-то на вечеринке фокусник весь в браслетах и кольцах попытался снять новые памы, я его сразу за руку поймал и шепнул — забудь про этот фокус.

stanalma 12.05.2020 19:51

Расстраивают царапины в двух случаях:
Конечно на хай-ендах-Паме,Ролексе,Омеге.Других нет и не надо.Не по деньгам.
И...
Если знаю,что купленные недавно часы точно буду перепродавать.

Касаемо рабочих лошадок-не обращаю внимание совсем...
В последнее время у меня сет не превышает шести моделей.Но подход к ношению и отношение к царапинам для всех разный,это правда,это остаётся:)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:51.

© 1998–2024 Watch.ru