|
Выбор между Longines DolceVita и Tissot Le Locle
Приветствую.
Молодой человек, худощавое запястье 16 см. Озадачен выбором между двумя моделями: 1) Longines DolceVita L5.657.4.16.6 https://lh3.googleusercontent.com/pr...ntr_BlKsyeQ8bA 2) Tissot Le Locle T006.407.11.033.00 https://cdn2.jomashop.com/media/cata...4071603300.jpg Понимаю, что выбор не совсем адекватен, поскольку бренды, скажем так, немного в разных весовых категориях, да и сами модели разные. Поэтому хотелось бы узнать мнение о практичности и технической составляющей, что ли - какие часы (какой калибр) надежней, проще и дешевле в обслуживании и тд. Лонжин мне симпатичны, давно хотел квадратные часы потаскать, но смущает то, что это прям строгий костюмник, особенно на ремешке - под джинсы с футболкой уже не очень. Хотя, если с браслетом, то может быть.. Тиссо, на мой взгляд, более универсальны, хоть и тоже костюмный вариант в основном. Но размер для моего запястья, как кажется, крупноват. Выбираю именно между этими двумя, так уж сложилось. |
Примеряли?
|
Калибр более интересен в tissot, как по запасу хода, так и по другим штукам (например, там двунаправленый автоподзавод). Но боле простой, менее интересный мех longines легче обслуживать
Так же tissot, как Вы сказали, более универсальны. "КуБиКи" все таки более под костюм. Я бы брал второй вариант, но на браслете Имхо |
За Тиссо.
|
Я за Лонжин, на запястье 16см будут хорошо.
|
На маленьком запястье Лонжин будет отлично смотреться. В данном случае за него.
|
Цитата:
по калибру да, пауэрматик у тиссо интересней по характеристикам, но смущает наличие пластика в механизме, как пишут.. ну и частота 21тыс - дергающаяся стрелочка иногда бесит) лонжин подкупает именно своими размерами, т.к. здесь точно уверен, что подойдет по руке. но почитал про механизм - как-то много проблем с ним описывают, вроде хороший, но капризный и требующий более частого репассажа, что огорчает. как у тиссо с этим обстоит? и да, powermatic 80 вроде бы ставят в хронометры линейки, выходит, точность его выше, чем у L595? |
Вложений: 2
прямоугольные часы, на мой взгляд, не совсем мужская тема
присмотрелся бы к Certina - DS Podium Square TISSOT 005.510.17.057.00 |
Цитата:
Если серьезно, то тут скорее частотой репассажей нужно заморачиваться, хотя если и вправду, как Вы пишете про дергающуюся секундную стрелку - если бы такое на своих часах наблюдал - бесило бы. Носил лонжины на ета2824-2. В итоге ушел на продвинутый кварц. По дизайну - нмв на небольшом запястье и вправду стОит прямоугольник попробовать, нмв - универсальнее будут. |
Цитата:
/zenith/nos-port-royal--id12568074.htm |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:08. |