|
Seiko Solar - как запустить после простоя?
Вложений: 1
Коллеги, добрый день!
Лет, наверное, 5 назад, будучи пролётом в Дубаи, купил Seiko Solar Military Chronograph, хотел сыну на ДР подарить. Однако позже стало ясно, что нынешним подросткам часы вообще не нужны - так у меня эти часы и остались лежать в коробке. Пару раз доставал поначалу, чтобы светом подзарядить, потом забыл про них вообще. Сейчас достал - они не ходят. День простояли на подоконнике - ничего. Как я понимаю, там батарейки нет в них, чтобы запустить, достаточно подержать на свету, чтобы аккумулятор подзарядился. Где что почитать или куда обратиться с этим вопросом? Заранее благодарю за совет, Алексей |
Вы всё верно понимаете. Поместите часы под любой источник света, исключая вариант с прямым попаданием солнечных лучей, дабы не допустить перегрева часов. Единственно, придётся набраться терпения, ибо не сразу они "заведутся" и придётся подождать, пока часы оживут. Если капаситор деградировал окончательно ( и такой вариант возможен), то стоит он относительно недорого и с заменой в сервисе проблем быть не должно.
|
Скорее всего, нужна замена аккума.
Если даже нынешний и заведется - емкость будет никакая. А зачем их будить - если все равно в коробке лежат? Точно также "уснут" и в следующий раз. |
Сие не есть факт, мсье Дюк (с) )))
Например, моя "Спортура" ( Seiko Sportura Perpetual Solar SSC359P1) на соляре, благополучно забытая в закрытой шкатулке на всю осень, зиму и часть весны, тоже взбрыкнула поначалу, чем вызвала учащённое сердцебиение)) Однако, хватило полных суток ( светодиодная лампа + световой день) для полной реанимации) А после этого - два дня на подоконнике до полного заряда. Часы тоже не из новых. |
Вложений: 1
Лампа 10-15вт, обязательно диодная, что бы не было нагрева
С 5см от циферблата заряжаем На сутки так поставьте Цитата:
|
Цитата:
|
Так надо привести их в себя, а то ни подарить, ни продать.
Цитата:
|
зажмите и удерживайте кнопки и часы пойдут
|
Спасибо огромное! Как нажал, так сразу пошли.
Цитата:
|
А как понять, не сел ли аккумулятор, если часы долго в магазине лежали? Новые ведь в пленках?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:19. |