Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Solar - как запустить после простоя? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542506)

Ronax 08.05.2020 17:12

Seiko Solar - как запустить после простоя?

Вложений: 1
Коллеги, добрый день!

Лет, наверное, 5 назад, будучи пролётом в Дубаи, купил Seiko Solar Military Chronograph, хотел сыну на ДР подарить. Однако позже стало ясно, что нынешним подросткам часы вообще не нужны - так у меня эти часы и остались лежать в коробке. Пару раз доставал поначалу, чтобы светом подзарядить, потом забыл про них вообще. Сейчас достал - они не ходят. День простояли на подоконнике - ничего.

Как я понимаю, там батарейки нет в них, чтобы запустить, достаточно подержать на свету, чтобы аккумулятор подзарядился. Где что почитать или куда обратиться с этим вопросом?

Заранее благодарю за совет,
Алексей

Vodianoy 08.05.2020 17:30

Вы всё верно понимаете. Поместите часы под любой источник света, исключая вариант с прямым попаданием солнечных лучей, дабы не допустить перегрева часов. Единственно, придётся набраться терпения, ибо не сразу они "заведутся" и придётся подождать, пока часы оживут. Если капаситор деградировал окончательно ( и такой вариант возможен), то стоит он относительно недорого и с заменой в сервисе проблем быть не должно.

olegpan 08.05.2020 18:21

Скорее всего, нужна замена аккума.
Если даже нынешний и заведется - емкость будет никакая.

А зачем их будить - если все равно в коробке лежат? Точно также "уснут" и в следующий раз.

Vodianoy 08.05.2020 18:41

Сие не есть факт, мсье Дюк (с) )))
Например, моя "Спортура" ( Seiko Sportura Perpetual Solar SSC359P1) на соляре, благополучно забытая в закрытой шкатулке на всю осень, зиму и часть весны, тоже взбрыкнула поначалу, чем вызвала учащённое сердцебиение)) Однако, хватило полных суток ( светодиодная лампа + световой день) для полной реанимации) А после этого - два дня на подоконнике до полного заряда. Часы тоже не из новых.

DENISWATCHES 08.05.2020 20:17

Вложений: 1
Лампа 10-15вт, обязательно диодная, что бы не было нагрева
С 5см от циферблата заряжаем
На сутки так поставьте

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5827700)
Если даже нынешний и заведется - емкость будет никакая.

я так не думаю, хотя при цене нового акб +/- 1000р можно и сменить, если есть желание)

Orc66 08.05.2020 21:01

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 5827836)
Лампа 10-15вт, обязательно диодная, что бы не было нагрева
С 5см от циферблата заряжаем
На сутки так поставьте

я так не думаю, хотя при цене нового акб +/- 1000р можно и сменить, если есть желание)

операционная практически)))

Ronax 08.05.2020 21:24

Так надо привести их в себя, а то ни подарить, ни продать.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5827700)
А зачем их будить - если все равно в коробке лежат? Точно также "уснут" и в следующий раз.

Salewan 08.05.2020 22:10

зажмите и удерживайте кнопки и часы пойдут

Ronax 09.05.2020 11:23

Спасибо огромное! Как нажал, так сразу пошли.

Цитата:

Сообщение от Salewan (Сообщение 5827984)
зажмите и удерживайте кнопки и часы пойдут

Bvlgari1 13.12.2020 11:34

А как понять, не сел ли аккумулятор, если часы долго в магазине лежали? Новые ведь в пленках?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:19.

© 1998–2024 Watch.ru