|
Старинные настольные часы, ваше мнение...
Вложений: 4
Что за часы, ваше мнение...
|
музейного уровня. но по моему им уже кирдык. проржавели??
|
Maxus73, добро пожаловать на форум!
Это настольные часы, предположительно 17 века. Корпус и механизм сильно оксидированы, реставрация нужна серьезная. Похоже, что мастер - поляк. С ув, Олег. |
Цитата:
Maxus73, напишите пожалуйста надпись на механизме, на фото видны не все буквы.:confused: |
Под задней крышкой, Simon Kupiechki a Putawy #23....
|
Эта вещь в нашем доме давно....просили продать, чего стоит ета вещь.....дают копейки, а дома неплохо смотрица под стеклом ))))
|
Цитата:
Часы изготовил Шимон Купецкий (Simon Kupiecki / Szymon Kupiecki), живший в Польском городе Пулавы (Puławy) Я бы такие часы привёл в порядок и оставил бы себе, продать успеете всегда. :) |
Вложений: 2
Добрый день!
Мастер, действительно, поляк. В каталогах фигурирует как Симон Купецкий (Simon Kupiecki / Szymon Kupiecki) из города Пулавы (Puławy, город на юго-востоке Польши, первое упоминание относится к XVI веку). К сожалению, точной информации о периоде его деятельности нет, но в каталоге выставки часов, прошедшей в 1938 году в Национальном музее в Кракове, где были собраны экспонаты, относящиеся к часовому делу из всех крупных музеев Польши, под номером 260 есть часы настольные в латунном корпусе, с надписью на циферблате "Simon Kupiecki, Puławy Fecit" (Fecit - "изготовлено тем-то", лат.). Каталогом эти часы датированы второй половиной XVIII века. Такого рода шестиугольные настольные часы как у вас были распостранены в северной Европе в XVII-XVIII веках. Вот пример польских аналогичных часов, но другого мастера, вторая половина XVIII века (кстати, по дизайну очень близки с вашими): http://www.christies.com/LotFinder/l...D=5026787&sid= http://www.christies.com/LotFinder/l...D=5026792&sid= Если будете продавать, продавайте через нормальный аукционный дом, не с рук. Как видите, могут "потянуть" на десяток тысяч $, если провести грамотную реставрацию. С ув, Олег. |
Убейте меня!! Пока набрал ответ, пока бегал с бумагами... Потом прибежал.
Олег! У меня только в электронном виде списки имен из этого каталога. Где взять больше информации? |
Спасибо!!!
Хотел бы провести рестоврацию, попробую найти специалиста. Сейчас Я в Баку, незнаю кому доверить. Вещь досталась от предков ,приятно.....но посещает мысль продать тем, кому она нужнее... |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:05. |