|
Царапина на лупе Aquaracer
Вложений: 2
Доброго дня дорогие форумчане. Являюсь счастливым обладателем Aquaracer. Часам чуть больше 2-х месяцев. Ношу часы аккуратно, в экстремальных условиях пока не бывали. Ожидал, что у них в первую очередь поцарапается безель, но все оказалось интереснее - безель почти как новый, а вот на лупе появилась маленькая царапина. Понимаю, что царапины, это нормально и трагедии из данного факта не делаю, однако, интересно мнение знатоков. Во-первых, стелко сапфировое, поэтому не ясно, как я его вообще умудрился поцарапать (кольцами жена стекло не терла, ношу в режиме дом-офис). Во-вторых, царапина больше похожа на царапину на антиблике, а не на стекле, но, насколько я знаю, у данной модели нет внешнего антиблика. Ногтем царапина не ощущается совсем. В связи с этим вопрос - может ли быть так, что антиблик нанесен только на лупу?
P.s. На фото царапина выглядит более выразительно, чем в жизни, фотографировал в макро-режиме. Невооруженным глазом она еле заметна. |
Тут антиблика нет внешнего. Не уверен, что на лупу наносят вообще антиблик.
А царапина точно снаружи? Мне по фото (смотрю с телефона) кажется, что это где-то на большом стекле. Мог от какого-то удара поползти «клей» под циклопом? |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за ответы! Я тоже склоняюсь к версии, что на лупу все-таки нанесли внешний аб, потому что сильных ударов не было, да и вообще ударов не припомню. Есть конечно вероятность, что я их не заметил, но, сомневаюсь. У меня на других часах ни сапфировые, ни даже минеральные стекла царапин не имеют, то есть ношу достаточно аккуратно.
Если смотреть под углом, то скорее кажется, что на поверхности царапина. |
Не претендую на истину своих слов, но по фото ТС предполагаю, что проблема с царапкой на «циклопе» возникла именно ввиду антибликового покрытия на нем.
|
А какова технология нанесения антиблика на такие поверхности, как выпуклая линза?
И почему при попадании на неё, линзу, света, он никак не меняет цвета в преломлении(или какой там «останавливающий эффект») этого антибликового покрытия? Цитата:
|
Насколько мне известно, то Cyclops являлось запатентованной задумкой Rolex, впервые появившейся на их часах в середине прошлого столетия, как раз имело двусторонний антиблик. Сомневаюсь, что инженеры ТН, используя этот самый «циклоп» в ряде своих моделей, вряд ли что-то изобретали и меняли там :confused:
|
Попробуйте посмотреть царапину под лупой , и все вам сразу станет ясно . Хотел сказать С помощью лупы !
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:13. |