Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Царапина на лупе Aquaracer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541770)

Arzac 27.04.2020 13:26

Царапина на лупе Aquaracer

Вложений: 2
Доброго дня дорогие форумчане. Являюсь счастливым обладателем Aquaracer. Часам чуть больше 2-х месяцев. Ношу часы аккуратно, в экстремальных условиях пока не бывали. Ожидал, что у них в первую очередь поцарапается безель, но все оказалось интереснее - безель почти как новый, а вот на лупе появилась маленькая царапина. Понимаю, что царапины, это нормально и трагедии из данного факта не делаю, однако, интересно мнение знатоков. Во-первых, стелко сапфировое, поэтому не ясно, как я его вообще умудрился поцарапать (кольцами жена стекло не терла, ношу в режиме дом-офис). Во-вторых, царапина больше похожа на царапину на антиблике, а не на стекле, но, насколько я знаю, у данной модели нет внешнего антиблика. Ногтем царапина не ощущается совсем. В связи с этим вопрос - может ли быть так, что антиблик нанесен только на лупу?

P.s. На фото царапина выглядит более выразительно, чем в жизни, фотографировал в макро-режиме. Невооруженным глазом она еле заметна.

tasmdev 27.04.2020 16:16

Тут антиблика нет внешнего. Не уверен, что на лупу наносят вообще антиблик.
А царапина точно снаружи? Мне по фото (смотрю с телефона) кажется, что это где-то на большом стекле. Мог от какого-то удара поползти «клей» под циклопом?

rustic 27.04.2020 16:30

Цитата:

Сообщение от Arzac (Сообщение 5814092)
может ли быть так, что антиблик нанесен только на лупу?

вполне. Иначе пара стёкол может быть мутновата
Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 5814302)
А царапина точно снаружи? Мне по фото (смотрю с телефона) кажется, что это где-то на большом стекле

когда кажется, что внутри, это наружный аб)

Arzac 27.04.2020 19:53

Спасибо за ответы! Я тоже склоняюсь к версии, что на лупу все-таки нанесли внешний аб, потому что сильных ударов не было, да и вообще ударов не припомню. Есть конечно вероятность, что я их не заметил, но, сомневаюсь. У меня на других часах ни сапфировые, ни даже минеральные стекла царапин не имеют, то есть ношу достаточно аккуратно.
Если смотреть под углом, то скорее кажется, что на поверхности царапина.

Pinkerton 28.04.2020 12:37

Не претендую на истину своих слов, но по фото ТС предполагаю, что проблема с царапкой на «циклопе» возникла именно ввиду антибликового покрытия на нем.

tasmdev 28.04.2020 14:46

А какова технология нанесения антиблика на такие поверхности, как выпуклая линза?
И почему при попадании на неё, линзу, света, он никак не меняет цвета в преломлении(или какой там «останавливающий эффект») этого антибликового покрытия?

Цитата:

Сообщение от Arzac (Сообщение 5814576)
Если смотреть под углом, то скорее кажется, что на поверхности царапина.

Тогда «сбоку» надо смотреть, лупу же насквозь видно. Я судил по виду сверху с ваших фото)

Pinkerton 29.04.2020 02:46

Насколько мне известно, то Cyclops являлось запатентованной задумкой Rolex, впервые появившейся на их часах в середине прошлого столетия, как раз имело двусторонний антиблик. Сомневаюсь, что инженеры ТН, используя этот самый «циклоп» в ряде своих моделей, вряд ли что-то изобретали и меняли там :confused:

sanya9226 29.04.2020 04:07

Попробуйте посмотреть царапину под лупой , и все вам сразу станет ясно . Хотел сказать С помощью лупы !

tasmdev 29.04.2020 14:14

Цитата:

Сообщение от sanya9226 (Сообщение 5816342)
Попробуйте посмотреть царапину под лупой , и все вам сразу станет ясно . Хотел сказать С помощью лупы !

Чтобы разглядеть лупу нужна другая лупа, а чтобы понять рекурсию...:)

Цитата:

Сообщение от Pinkerton (Сообщение 5816334)
Насколько мне известно, то Cyclops являлось запатентованной задумкой Rolex, впервые появившейся на их часах в середине прошлого столетия, как раз имело двусторонний антиблик. Сомневаюсь, что инженеры ТН, используя этот самый «циклоп» в ряде своих моделей, вряд ли что-то изобретали и меняли там :confused:

Насчёт ролексового изобретения и появления циклопов у тага - может они там же и закупают, этот аспект производства для меня неясен, отсюда и все вопросы. Но я привык на часах с внешним антибликом видеть изменение цвета падающего на циферблат счета. На этих часах я этого не вижу ни на основном стекле, ни на линзе

Pinkerton 29.04.2020 22:47

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 5816715)
Насчёт ролексового изобретения и появления циклопов у тага - может они там же и закупают, этот аспект производства для меня неясен, отсюда и все вопросы. На этих часах я этого не вижу ни на основном стекле, ни на линзе

Я тоже не располагаю доподлинной информацией на сей счёт, но предполагаю, что вряд ли такое возможно...:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 06:13.

© 1998–2024 Watch.ru