Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Как оценивают механизм? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541753)

azsx1 27.04.2020 09:58

Как оценивают механизм?

В одном видео про другие российские часы я видел, что часы поставили на прибор проверки точного времени и сказали, что у них очень нестабильно работает колебания маятника. Это свидетельствует о плохом механизме.
Моё мнение -- часы идут, более менее точно -- значит механизм хороший. Автоподзавод по факту работает, тоже классно.
Вопрос.
А вот как определить хороший механизм в часах или нет? Или по другому спрошу, какие плюсы механизма восток имеются?
зы
важно, не других часов и механизмов, не сравнение, а именно плюсы или минусы востока!

alexfrend 27.04.2020 14:15

У Востока нестабильный механизм.
Некоторые пишут о точности хода доставшегося им экземпляра, но мое мнение, что у них нет прибора для проверки. Интернет программы нормальным способом проверки не считаю.
У кого есть прибор такого не напишут.
Вам в другой теме правильно ответили, что эти часы для рукастых мужиков и рукоблудия. Если вам нужны часы на каждый день, без заморочек лучше взять что-то другое.

Visher 27.04.2020 14:22

Вы преувеличиваете. Ношу востоки российские, никаких проблем. Первая амфибия в эксплуатации 25 лет.
Нестабильность мгновенного хода не оч хорошо, если сасы ходят надежно, с приемлемой погрешностью это не важно.
+востока ручной завод, эффективный апз, не сложное обслуживание и кастомизация.

alexfrend 27.04.2020 14:25

Вы один из тех, кто их отремонтирует с закрытыми глазами. Поэтому не вижу противоречий с моим предыдущим ответом.

Boris Donskoy 27.04.2020 16:24

Полностью согласен с Visher. У самого несколько Востоков как советских, так и российских. Все ходят без проблем, причем самые точные куплены за 1700 руб., российские с механизмом 2414(подвожу их раз в месяц, убегают за это время минуты на полторы). Косяки с отдельно взятыми часами еще не показатель плохого механизма (скорее криворукость сборщиков).

gynters 27.04.2020 19:19

Цитата:

Сообщение от azsx1 (Сообщение 5813834)
как определить хороший механизм в часах или нет?

Если в часах есть механизм, то это уже хорошо. А вот если в механизме не хватает колёс - это плохой.:D Странный вопрос. Плюсы можно найти в любой какашке, на неё садятся мухи, заводятся опарыши, можно идти на рыбалку.
Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 5814168)
+востока

Ну давай и минусы выкладывай.

PS azsx1 Ну купи ты уж какие-нибудь "востоки", что ты гадаешь то всё. Или Вангу почитай.:D

azsx1 28.04.2020 02:18

Цитата:

Ну купи ты уж какие-нибудь "востоки"
Пытаюсь ещё одни заказать, не продают. Но у меня Востоки дома лежать, одни сломанные, вторые целые, но корпус сломан. Ничо я не понимаю, хороший там механизм или плох. Но колёсиков вроде хватает :)

Visher 28.04.2020 10:23

Цитата:

Сообщение от gynters (Сообщение 5814533)
Если в часах есть механизм, то это уже хорошо. А вот если в механизме не хватает колёс - это плохой.:D Странный вопрос. Плюсы можно найти в любой какашке, на неё садятся мухи, заводятся опарыши, можно идти на рыбалку.
Ну давай и минусы выкладывай.

PS azsx1 Ну купи ты уж какие-нибудь "востоки", что ты гадаешь то всё. Или Вангу почитай.:D

Из минусов детские болезни: слабый люм(если он есть), заводной барабан(пружина с заусенцами, иногда плохо полированная).

zavarow 28.04.2020 22:55

Из недостатков, например - обрывы кончика пружины, криворукость сборки. Но это всё не фатальные недостатки, перевешиваемые отношением цена/качество.

re24 29.04.2020 19:48

Слышал сегодня от мастера, что раньше Востоки были бронь, а теперь уже качество прилично упало.

Мне вот интересно, отдал например почти новые Востоки на репассаж, все прочистили смазали. Они потом опять и опять будут ломаться, как жигули? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:47.

© 1998–2024 Watch.ru