|
Как оценивают механизм?
В одном видео про другие российские часы я видел, что часы поставили на прибор проверки точного времени и сказали, что у них очень нестабильно работает колебания маятника. Это свидетельствует о плохом механизме.
Моё мнение -- часы идут, более менее точно -- значит механизм хороший. Автоподзавод по факту работает, тоже классно. Вопрос. А вот как определить хороший механизм в часах или нет? Или по другому спрошу, какие плюсы механизма восток имеются? зы важно, не других часов и механизмов, не сравнение, а именно плюсы или минусы востока! |
У Востока нестабильный механизм.
Некоторые пишут о точности хода доставшегося им экземпляра, но мое мнение, что у них нет прибора для проверки. Интернет программы нормальным способом проверки не считаю. У кого есть прибор такого не напишут. Вам в другой теме правильно ответили, что эти часы для рукастых мужиков и рукоблудия. Если вам нужны часы на каждый день, без заморочек лучше взять что-то другое. |
Вы преувеличиваете. Ношу востоки российские, никаких проблем. Первая амфибия в эксплуатации 25 лет.
Нестабильность мгновенного хода не оч хорошо, если сасы ходят надежно, с приемлемой погрешностью это не важно. +востока ручной завод, эффективный апз, не сложное обслуживание и кастомизация. |
Вы один из тех, кто их отремонтирует с закрытыми глазами. Поэтому не вижу противоречий с моим предыдущим ответом.
|
Полностью согласен с Visher. У самого несколько Востоков как советских, так и российских. Все ходят без проблем, причем самые точные куплены за 1700 руб., российские с механизмом 2414(подвожу их раз в месяц, убегают за это время минуты на полторы). Косяки с отдельно взятыми часами еще не показатель плохого механизма (скорее криворукость сборщиков).
|
Цитата:
Цитата:
PS azsx1 Ну купи ты уж какие-нибудь "востоки", что ты гадаешь то всё. Или Вангу почитай.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Из недостатков, например - обрывы кончика пружины, криворукость сборки. Но это всё не фатальные недостатки, перевешиваемые отношением цена/качество.
|
Слышал сегодня от мастера, что раньше Востоки были бронь, а теперь уже качество прилично упало.
Мне вот интересно, отдал например почти новые Востоки на репассаж, все прочистили смазали. Они потом опять и опять будут ломаться, как жигули? :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:47. |