|
Настенные часы Павел Буре
Вложений: 7
Доброго времени суток уважаемые форумчане
Подскажите пожалуйста по настенным часам Павел Буре 3-х стрелочным, часы на ходу, барабан завода боя прокручивается в холостую, похоже что соскочило с каре. Пытался найти информацию именно по трёх стрелочным часам, к сожалению ничего не нашёл (может не умею искать):) Гонга нет. Заранее все спасибо! |
Цитата:
Контрабандный товар? |
Настенные часы Павел Буре 3-стрелочные
Вложений: 7
Доброго времени суток уважаемые форумчане
Подскажите пожалуйста по настенным часам Павел Буре 3-х стрелочным, часы на ходу, барабан завода боя прокручивается в холостую, похоже что соскочило с каре. Пытался найти информацию именно по трёх стрелочным часам, к сожалению ничего не нашёл (может не умею искать) Гонга нет. Заранее все спасибо! |
А что это за третья стрелка?
|
Если без разборки механизма и барабана, то внимательно осмотрите барабан и следующие за ним колеса на предмет поломки или погнутия зубьев. Если есть замятие, то скончалась пружина и в момент её кончины от удара сломались зубья. Тут Вам решать как ремонтировать., с заменой или пайкой колес и барабана. Пружину новую покупать. Если все зубья целые, то вам повезло. Значит крутанули ( не понятно как) в обратную сторону при заводе и разогнули кончик пружины. Тогда разбор барабана и гнуть конец пружины, до зацепа за вал. Третий вариант фантастический , пружина лопнула, но зубья не вышибла. У меня так было. Покупаем пружину и меняем.
Это я написал, если ВАЛ барабана боя прокручивается в холостую. |
Такие часы встречаются, вероятно это заказ для ЖД, они показывают столичное и провинциальное поясное время. Но поясное время в России ввели только в 1924 году, а до этого время отличалось не только на часы, а на следовательно стрелок бы понадобилось 4. Думаю, это может быть просто модификация 1920-х годов.
С уважением, Олег |
|
А что можно сказать по стоимости часов?
|
Согласен с Олегом, такие корабельные часы встречаются (хотя я живьём их не видел). У данного экземпляра вторая (красная) часовая стрелка явно самодельная (кривовато выпилена вручную), так что это кустарная переделка. Допускаю, что этот же "передельщик" выломал гонг и пружину боя. Похоже, и молоточка тоже нет. :mad:
С такими утратами стоимость тысячи 4 рублей, от силы... |
Молоточек есть,пружина тоже есть(соскочила с каре) Вторая стрелка такая же как и первая,только покрашена красной краской.
На красной стрелке по краям наплывы краски. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:09. |