Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором первых механических часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541585)

thedamageisdone 24.04.2020 22:05

Помогите с выбором первых механических часов

Вложений: 3
Здравствуйте.
Во вторник 28.04 мне привезут на примерку три пары механических часов, каждая из которых по-своему нравится. Выбирать часы я не умею, так что ориентируюсь по внешнему виду и тут нужна Ваша помощь - что посоветуете? Какие нюансы? Стоит ли доплатить 5000р. за сапфир? Чей механизм лучше или среди этих трех разница не велика? Может быть среди вариантов есть однозначный лидер или аутсайдер?
Смысл - хочу подарить себе на день рождения качественную вещь, которая будет на руке каждый день.

1. Orient Classic Automatic (ER2J002B)
Вложение 2936608

2. Orient Classic Automatic (ER27006B)
Вложение 2936609

3. Orient AUTOMATIC (AC05001B)
Вложение 2936610

Спасибо Вам заранее.

NataliaKh 24.04.2020 22:12

Сапфир совсем не лишний- это долговечность "внешнего вида", и, как следствие, продолжительность позитивных эмоций от подарка.
Удачного приобретения!:)

Novartep 25.04.2020 05:01

Цитата:

Сообщение от thedamageisdone (Сообщение 5811543)
Чей механизм лучше или среди этих трех разница не велика?

Любой Ориент всё ещё надёжен.
Цитата:

ER2J002B

Если я верно помню, то ER — это калибр 48743, в котором нет ручного завода, только автомат. Останова секундной стрелки тоже нет.
Цитата:

AC05001B

Новый калибр F6922 — ручной и автоматический завод, стоп-секунда.

Из представленных AC05001B, на мой вкус, предпочтительнее: есть ручка. Полностью автоматический Ориент — штука на любителя: если, например, в выходные часы не носятся, то их надо каждое утро минут пять трясти, чтобы дать завод. Ничего сложного, но чувствуешь себя идиотом.

Вообще, но Ориентом единым: есть куча других часов.

topfin 25.04.2020 06:44

По дизайну первые.
А по факту все печально.
У последних еще и безель крашеный.
За неделю обшарпается.
За ваши 200$ лучше взять офигенный японский кварц.

Из механики вот хороший вариант доступен.

damir_ok 26.04.2020 00:24

А какие из них с сапфиром? У меня есть пара часов с минералкой, пока не поцарапались. Ну и замена стекла в случае чего, думаю, будет менее 5т.р. стоить
По функциям механизмов расписали, вам стоит оценить, насколько минусы критичны. У меня есть часы без ручного завода и с ним, есть с стоп-секундой и без. По ТТХ да, разница есть, а по удовольствию от часов не особо)
И с крашенным безелем есть (у Мако он же крашенный?) Ну как-то пока не поцарапались.

Я все к тому что если часы понравились, и набор функций устраивает - берите.

ghost38 26.04.2020 01:13

Цитата:

качественную вещь,

Ни одних из отобранных таковыми не являются :)

vinigor 26.04.2020 10:49

Чисто субъективно.
Третий вариант "совсем не комильфо" - чернение, каким бы оно ни было, зашёркается за год ежедневного ношения и корпус будет иметь неряшливый, зачуханный вид.
Ни малейшего шанса на реставрацию в последствии, что весьма печально...
Из двух оставшихся, для себя, взял бы первые. Визуально они воспринимаются гораздо интереснее.
Цифирьки на циферблате лучше чем "палки" на палкоблате.
Заводная головка имеет изящную форму, не как у "обычной гайки".
Сами стрелки, формат апертуры и плавные обводы корпуса так же плюсуют первому варианту.
Оценивайте визуально и тактильно, по принципу нравится - не нравится.

з.ы. Технические характеристики для этих часов ваще не играют ни какого рояля...

Killer Killerovich 26.04.2020 12:43

Мне кажется, каждый должен пройти через это, каждый ТС, у которого потом открывается ЧБ: Orient 3 Star :D

1raven 26.04.2020 15:35

У Ориента много моделей с индикатором запаса хода, как по мне самое ценное усложнение, особенно для новичка в механике. Посмотрите среди них. Не знаю правда, попадают ли они в ваш бюджет.

ltybcrf 26.04.2020 15:41

Любой Orient будет хорош для знакомства и познания увлекательного часового мира.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:54.

© 1998–2024 Watch.ru